Искать в блоге

8 июля 2011 г.

Лёд

Автор: Akumo
Бета: Ро~
Персонажи: Грей, Люси
Жанр: у меня определённо не получается писать романтику... U_U
Рейтинг: G.
От автора: Для Мэй Линн, которая хотела Грей\Люси... Мне стыдно, но получился махровый накамашип... m(._.)m
Ворнинг: 
1. Подозреваю, что ООС. Причём и у Люси, и у Грея.
2. А ещё я подозреваю, что сейчас набегут истинные фанаты и будут меня долго бить за такое определение внутреннего мира их любимых героев >_>
Дисклэймер: В этом мире всё принадлежит Эйчиро Оде. Но конкретно Fairy Tail приватизировал Хиро Машима.



В общем зале гильдии магов Фэйри Тэйл было практически пусто. Неделя оказалась богатой на самые разнообразные заявки, так что все члены гильдии либо отправились на задания, либо отсыпались после трудов праведных.
За барной стойкой в гордом одиночестве сидели Люси и Грей. Мираджейн ушла на второй этаж, чтобы отнести обед магам, обитавшим на этой священной территории, Нацу ещё не вернулся с задания, поэтому в здании гильдии было неимоверно скучно и тихо. Люси вертела в руках ледяную фигурку лебедя, которую минуту назад упросила сделать Грея. Сам ледяной маг не проявлял интереса ни к своему творению, ни к Люси. Он был занят крайне интеллектуальным делом: лениво и сосредоточенно созерцал потолок.
- Грей, - почти шёпотом позвала Люси, которой порядком поднадоела царящая в зале неестественная тишина.
- М? – неопределённо откликнулся тот, не отрывая взгляда от потолочных балок.
- Я тут подумала... А может ли быть такое, что магия сама выбирает человека? Такого, чтоб на неё был похож?
Грей удивлённо моргнул и перевёл взгляд на Люси, которая теперь с преувеличенным интересом изучала плавающего в её стакане ледяного лебедя.
- Что ты имеешь в виду? – спросил он, силясь выкинуть из головы гипнотические образы потолочных балок.
- Ну есть ведь разные виды магии, - тихо начала Люси. – И мне кажется, что каждый вид словно специально выбирает мага, который по характеру похож на эту определённую магию. Как бы...для лучшей совместимости, что ли. Ну вот например, - она резко развернулась на стуле так, чтобы сидеть лицом к Грею. – Нацу - маг огня. И сам он на огонь похож: неудержимый, светящийся, живой.
- Да, - улыбнулся Грей, замечая огонёк азарта, разгорающийся в глубине её глаз. – А когда он дерётся серьёзно, то на полноценный пожар смахивает: от врага только пепел и остаётся.
- Вот-вот! Или Люксус: внезапный, бесшумный, безжалостный. Молния и есть!
- Ну а Локи? – Грей и сам не заметил, как заразился азартом Люси.
- Хм... Он ведь магию колец использует, да? А кольца зачаровывают девушек. Как и Локи! – она рассмеялась, но тут же снова посерьёзнела. – А вообще, кольцо несёт в себе большую силу и опасность.
Грей вопросительно приподнял бровь.
- Потому что оно по сути – замкнутая бесконечность, - пояснила девушка.
- Хмм. Ну тогда, если пользоваться твоей же теорией, Люси, то ты у нас просто кладезь добродетелей, - усмехнулся Грей и начал перечислять, загибая пальцы. – Общительная, уважающая чужое мнение, верная слову, отзывчивая, добрая, с мягким характером...
Люси покраснела так, что ледяной маг почти увидел пар, поднимающийся от её пылающих ушей.
- С ч-чего ты взял? – она смущённо взмахнула руками и опустила глаза.
- Ну а как иначе можно ужиться со всеми этими звёздными духами, - снова усмехнулся Грей.
Он думал, что дальше ей краснеть уже некуда, что это предел человеческих возможностей. Но спустя секунду он понял, что сильно недооценивал могущество сидящей рядом с ним девушки-мага, которая, как он подозревал, только что поставила мировой рекорд по насыщенности и яркости краски, когда-либо заливавшей человеческое лицо.
- А ты... – она зажмурилась, выдохнула, а потом решительно подняла глаза на Грея, - ты на лёд похож. Такой же холодный.
- А? Да ну тебя! Это у нас Эрза холодная, как сталь всех её мечей вместе взятых, - пробурчал он, отводя взгляд.
- Нет, Эрза всё-таки другая, - покачала головой Люси. – Вы оба вокруг своего сердца стену поставили – близко не подойти. Но если попробовать подобраться к Эрзе, то на ощетинившиеся мечи наткнёшься. А к тебе – на глыбы льда. Стена Эрзы живая, яростная, и минуты рядом не простоишь. А твоя – цельная, молчаливая, мёртвая. Можно сутками торчать под ней, кричать, хоть головой биться, но твоё сердце не услышит. А тот, кто осмелится подойти, не сразу почувствует смертельный холод. Только Нацу и может подтопить немного этот лёд и не замёрзнуть сам...
Грей резко встал и, ни слова не говоря и даже не глядя на Люси, быстро пошёл к выходу. Но у самой двери вдруг остановился.
- Грей, - нерешительно позвала его Люси. Теперь она отчаянно жалела, что вообще затеяла этот разговор – вдруг она его обидела?
- Пошли, - он обернулся к ней. – Поезд будет на станции через полчаса. Хэппи, конечно, великий маг, но вытащить из вагона этого страдальца Нацу даже ему не всегда удаётся. Всё-таки это магия высшего уровня. Такую лучше творить вместе.
Пару секунд Люси пыталась решить – верить ей своим ушам или нет. А потом всё-таки постановила – верить, а потому просияла и, сорвавшись с места, побежала догонять Грея, который, не дожидаясь её ответной реакции, неспешно направился к станции. Поравнявшись с ним, она заглянула ему в глаза и улыбнулась.
«Когда-нибудь, Грей, лёд вокруг твоего сердца окончательно растает. Обязательно."

2 комментария:

  1. это что за хрень такая

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 мая 2012 г., 8:12

    мдя фанфик хороший но не законченый

    ОтветитьУдалить