Искать в блоге

22 июля 2011 г.

Нелегкий путь

Автор: Селен
Бета: отсутствует
Фэндом: Код Гиасс
Пейренг: Лелуш/С.С.
Рейтинг: G
Жанры: ангст, драббл, Songfic(слегка)
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: даже самым сильным из нас иногда нужна поддержка
Размещение: все равно, но с указанием автора. Также, просьба присылать ссылку.

С.С. сидела перед телевизором и с аппетитом уплетала кусок пиццы. Дверь комнаты отворилась, и вошел Лелуш в костюме Зеро. С.С. даже не повернула головы, продолжая жевать.
Лелуш снял маску и устало уселся на диван, безвольно свесив руки и опустив голову. Он знал, на что шел, когда затеял эту «партию» против Британии, да и всего мира. Но доиграть оказалось слишком тяжело… так много потерь, смертей… Ненависть лучшего друга, презрение в глазах близких, страх, постоянная смена масок, не уходящее напряжение, ложь, ложь, ложь… и невозможность никому ничего объяснить, невозможность до конца довериться… Даже Нанналли, которая является смыслом его жизни, все больше и больше удаляется от него…

Вроде только вчера,
Был я рядом с тобой,
Твою руку держал,
Как в мечте золотой…*

Это разъедает изнутри, ломает душу…

В моем сердце пустота,
А душа моя мертва…!*

Лелуш почувствовал нежные прикосновения чьих-то рук… С.С.! бессмертная ведьма. Она одна знает, чего стоит ему эта война, лишь с ней ему не нужно прятать свои истинные чувства.
Британский принц поднял взгляд, в котором отражалась боль. В ответ С.С. прижала его к себе, такого хрупкого внешне, и неимоверно сильного внутренне. Кто бы мог подумать, что он взвалит на себя ответственность за судьбу всего мира. Единственный из всех, кому она даровала гиасс, стремящийся не к личной власти, а пытающийся создать новый мир для других. Мир, в котором не будет места для него самого…
Ведьма провела рукой по взъерошенным темным волосам, таким мягким и шелковистым на ощупь. Гиасс обрекает на одиночество. Она уже привыкла быть одной…

Ледяная вода заменяет мне кровь,
Потому что обман уничтожил любовь…*

Но Лелуш… Однажды он сказал, что она дорога ему, что нужна, что он будет с ней. Он, гордый принц Британской империи, решительный предводитель «Черных рыцарей». Но сейчас лишь подросток, который сам нуждается в понимании, любви и поддержке. Настоящий Лелуш! Человек, а не шахматная фигура, пусть даже и самая главная на доске. И он нуждается в ней. Она не может ему отказать. Слишком он не похож на других, слишком ей дорог.
- Лулу, я верю в тебя! – прошептала С.С. она присела перед ним так, что их лица оказались на одном уровне, глаза в глаза. Слов было больше не нужно. Они и так понимали друг друга.
Прикрыв глаза, С.С. накрыла его губы своими…
Да, впереди еще не мало сражений, но он обязательно выйдет победителем и построит новый мир, а она поможет ему в этом!...

*Слова из песни «Я молился на тебя», группа Эпидемия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий