Искать в блоге

22 июля 2011 г.

Сон

Автор: Свечка
Бета: Александра
Фэндом: Code Geass
Персонажи: Лелуш, Сузаку (Сузаку/Лелуш)
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, POV, Слэш (яой)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Темная комната, посередине маленькая кровать. На ней сидел только что проснувшийся юноша.
- Опять этот сон! Когда же ты перестанешь надо мной издеваться?! Лелуш...
Публикация на других ресурсах: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку

Принц Лелуш Британский готовился выйти в свет в последний раз. Стоя перед зеркалом в светлой королевской комнате, он собирался с мыслями, пытался найти другое решение. Но на ум приходили лишь мысли о смертях, виной которых был он, и о том, что их надо искупить собственной. Это горькое чувство вины давило на него очень давно. С тех пор, как он начал убивать; но он привык его подавлять. Оно развилось как рак, заражая каждую клетку, стало неизлечимо и невыносимо. Лишь собирая остатки своего разбитого сознания, он держался.
Единственный друг, единственный союзник. Только Сузаку был на его стороне (не будем считать СС, ведь она союзник поневоле). Он помогал ему одеть мантию.
И только ему Лумперуж доверял, только его уважал, только его видел в роли Зеро.
— Сузаку.
— Да?
— Ты будешь меня вспоминать?
— Что?
— Просто. Будешь?
Молчание. Наверное, Куруруги никак не ожидал такого разговора.
— Да... конечно...
Снова молчание. И непонятно зачем принц затеял этот разговор. Может, он просто хотел узнать, останется ли в этом мире хоть какое-то доказательство того, что он существовал… Мир, который Лелуш создал, не был его; этот мир не будет вспоминать своего создателя, лишь какого-то неизвестного тирана, который когда-то жил и правил…
— Готово, — Сузаку отошел на несколько шагов от друга.
Лелуш мрачно кивнул и повернулся к рыцарю. Он смотрел печальным взглядом, таким, что у рыцаря сердце сжалось; принц смотрел, выжигая в своей памяти этот гордый образ единственной дружбы. Потом резко развернулся и пошел к выходу.
— Подожди! — его остановил крик. — Зачем все это? Неужели другого выхода нет?! Понимаешь, Лелуш, я люблю... — Сузаку запнулся. Он не сказал самого главного, то, чем хотел давно поделиться.
— Так будет лучше для всех, поверь, — Лелуш обернулся. Слов утешения он не знал, поэтому просто улыбнулся, как можно ободряюще. Всего мгновение, и он ушел, случайно взмахнув полами своей мантии.
А Сузаку остался стоять, собираться с мыслями и храбростью. На нем была одежда Зеро. Того самого Зеро, которого он пытался поймать. Поймал, но сам этому не рад.
***
Крики толпы разносились по всей улице. Всюду звучало: "Зеро — герой!", "Зеро нас спас!"...
А я плачу, но моих слез никто не видит... Теперь я стал Зеро. Ценой своей жизни, Лелуш, ты построил новый мир. Но ты так и не узнал: Я люблю тебя, Лелуш...
***
Темная комната, посередине маленькая кровать. На ней сидел только что проснувшийся юноша.
— Опять этот сон! Когда же ты перестанешь надо мной издеваться?! Лелуш...
Парень встал и подошел к старому деревянному столу. 3,03 – показывал мобильник. Он с силой стукнул по столу кулаком. Стол хрустнул.
В дверь тихо постучали и, не дожидаясь ответа, приоткрыли.
— Зеро? — в щелочке показалась Нанали.
Сузаку быстро отвернулся.
— Извините за шум, принцесса, — тихо сказал он.
— Это ничего... И для тебя я — Нанали, запомни, Зеро.
Она закрыла дверь, оставив его одного в темной комнате.
— Лелуш... Зачем ты?.. — парень подошел к окну и уперся в него лбом. Казалось, что он плачет. Но он не плакал, потому что слезы давно уже кончились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий