Искать в блоге

22 июля 2011 г.

Расправа с врагами.

Автор: Graham Aker, Soma Peiris
Размер: мини
Жанр: стеб
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лелуш/Шицу
Summary: Создание сюжета на идеальный фильм ужасов
Статус: завершен


Они лежали на старой, скрипучей кровати и слушали надоедливых сверчков, как в плохом фильме.
- Первая ночь в новом доме, - зевнула Шицу, - а я смотрю, ты тоже не спишь.
- Как-то не спится, - он вдруг ухмыльнулся, - почему-то пришла в голову странная мысль.
- Я даже боюсь предположить, - она сонно моргнула, - это ты о нашей новой одежде, что ли?
- Да нет… почему если я говорю о «странной мысли» ты сразу думаешь об одежде?
Лелуш приподнялся на локте и, продолжая улыбаться некой загадочной идее, посмотрел на свою сообщницу.
-Я думаю, догадаться не сложно. Впрочем, если уж так неймется, можешь мне ее рассказать, - она слегка улыбнулась и еще крепче обняла Чиз-куна.
- Ты все еще имеешь что-то против моих представлений об эффектных костюмах, ведьма… но все-таки речь совсем не об этом. Просто я представил себе, - бывший император неуверенно провел рукой по волосам Шицу, - через несколько лет… скажем, лет через пять-десять, по дороге мимо этой деревни проезжает… ну… предположим, Оги. И тут, в этой мрачной глуши, он натыкается на великого и ужасного меня. Разве не идеальный сюжет для фильма ужасов?
Шицу приглушенно засмеялась.
- Да, неплохо. Скажем… - она приложила палец к губам, - он с Вилеттой куда-то отправился. Но так как ума не хватило, бедняга потерялся и заехал не туда. И вот он пытается мучительно выехать, а вокруг поля, поля… Вилетта нервничает, он тоже. Но рано или поздно они видят небольшой дом, в котором горит свет. Парочка радуется. Оги громко стучит в дверь, - Шицу явно было весело пересказывать сюжет из заштампованных ужастиков, - но никто не открывает. Вилетте становится не по себе, Оги стучит дальше. И тут дверь распахивается, но ты, как главный псих, стоишь в тени. Несчастные сбито рассказывают, что потерялись.
Она замолчала на пару секунд и продолжила.
- Но тут из-за тучи выходит луна, освещая лицо бывшего императора Лелуша ви Британия. Играет трагичная музыка. Оги в ужасе видит, что у тебя в руках топор. Лучше всего, окровавленный. Он меняется в лице и выдыхает: «ТЫ?!».
Ее описания прервал громкий смех Лелуша.
- Потом я… я взмахиваю топором и сношу ему голову, - с трудом выдавил он, - Вилетта орет и бежит назад к машине, пытается завести ее, но зажигание не работает. Она психует, роняет ключ, снова подымает, таки заводит машину и едет. Но тут… - он нагнулся над Шицу и выдохнул ей в самое ухо, - тут я прыгаю на машину, разношу топором крышу и приканчиваю вопящую даму.
Они оба разразились громким хохотом.
- Только… только… - пытаясь отдышаться, продолжил Лелуш, - только антураж лучше перенести на такую обшарпанную авто заправку, все в той же глуши, на заброшенной автостраде на отшибе мира. Так будет атмосфернее. И все-таки нам нужна компания побольше…
- Да и фильм слишком коротким выйдет, если взять первую версию. С другой стороны, ты мог бы полтора экранных часа гонятся за Вилеттой в огромном грузовике.
- Лучше я буду гонять целую толпу! Остатки Черных Рыцарей подойдут идеально. Идиот Тамаки, секс бомба Карен, крутой отморозок Тодо, застенчивая, но решительная Чиба, которая никак не признается Тодо в своих чувствах… ну и романично-сопливая парочка Оги с Вилеттой. Идеально.
- Неплохо, - одобрила ведьма, - только в самом начале нужно кого-нибудь убить отдельно, кто не будет принадлежать к этой компании. Кого-нибудь, к кому люди проникнутся состраданием. Или нет… это достаточно все равно. Пусть это будет Канон.
- Канон? – переспросил Лелуш.
- Именно, - кивнула Шицу, - Мальдини, права рука твоего ненаглядного брата. В самом начале ведь всегда убивают какую-то беспомощную девушку. Она всегда так душераздирающе кричит. Пусть это будет он.
- А что, в этом что-то есть. Канон в роли беззащитной девушки… хорошо, значит, он едет по дороге темной ночью, дождь льет как из ведра. Тут он видит, что бензинный бак почти пуст, начинает пугаться всего вокруг, тихо всхлипывает. Мобильник связь не ловит. За поворотом появляется спасительная заправка….
- Он туда и заезжает, - закончила предложение Шицу.
- Высовывается из машины, пытается докричаться до кого-нибудь, - увлеченно, махая рукой продолжил Лелуш, - но дождь шумит так, что, видимо, его никто не слышит…
- Он вылазит из машины…
- …и забегает внутрь – в обшарпанный магазинчик, такие всегда при заправках имеются.
- Но, конечно, - вздохнула Шицу, - там никого нет. Он один-одинешенек. Тускло горят, мигая, пару лампочек. Стеллажи с продуктами уже тронула плесень, а на прилавке рядом с кассой стоит тарелка, над которой жужжат пару мух. Канону жутко, он нервно озирается.
- Осторожно шепчет: «Есть тут кто-нибудь? Извините?», но никто не отвечает. Вдруг, стоит ему вновь повернуть голову к кассе, он видит, что там стоит…
- Маленький мальчик, - Шицу выгнулась и, отложив Чиз-куна, опасно подобралась к Лелушу.
- Какой еще мальчик? – не понял тот. – У нас что, ребенок есть?
- Разумеется, - прошелестела Шицу ему на ухо, нагло положив руку на его колено.
-Ну хорошо… допустим, - стойко проигнорировав ее действия, ответил Лелуш, - ты права, страшный маленький ребенок – всегда подходящий прием. Значит так… - он смущенно кашлянул, когда рука Шицу медленно передвинулась выше.
- Почему это страшный? – возмутилась та, - вот у Вилетты и Оги ребенок был бы правда страшный. А у нас – нет.
-При чем здесь Вилетта и Оги? Мы там все… трое должны быть страшными. Такой молчаливый ребенок с пугающе-мрачным взглядом.
- О да, с такими темно-фиолетовыми глазами, - вставила ведьма, становясь все опаснее и опаснее.
Лелуш неуверенно покосился на нее, но при первой же попытке отодвинуться он обнаружил, что Шицу как-то незаметно успела цепко обвить его.
- Хорошо… темно-фиолетовые, если ты так настаиваешь, - попытался сохранить невозмутимость бывший император, - в любом случае, ребенок молчит, поэтому Канон подходит ближе и, склоняясь к нему, говорит что-то вроде: «А где мама с папой?». Ребенок молчит дальше и не двигается, Канон повторяет вопрос. Тут чадо едва заметно улыбается и тыкает пальцем ему за спину. Страшная музыка, играющая уже все это время на заднем плане, становится громче. Наша несчастная жертва резко оборачивается, виден силуэт, но камера не показывает зрителю лица. В любом случае, Канон с ужасом успевает прохрипеть: «Н-невозможно…» прежде чем незнакомец, то есть я, отрубает ему голову все тем же топором.
- Прекрасно, - Шицу уже давно не интересовали невинные идеи Лелуша о жестокой расправе с врагами, - а что было потом, а?
- П-потом… - пробормотал он, неожиданно почувствовав, как резко участилось сердцебиение, - потом на сцену выходят наши главные герои, вышеперечисленная компания. Они тоже едут по этой же дороге куда-то там, сталкиваются со страшным типом с топором, как мы уже описывали… ну… да. По ходу дела они должны разбиться на пару группок и бегать от меня по лесу. Первым умирает… ну, наверное, Оги. Еще в самом начале. Сцена, в которой я раскурочиваю крышу машины топором обязательно должна присутствовать. Потом… ну, Вилетта может последовать за ним. Следующий на очереди Тамаки, который до этого должен безуспешно клеиться к большегрудой секс бомбе Карен. Далее идут Тодо и Чиба… или параллельно… не знаю, - Лелуш судорожно сглотнул и, сам не отдавая себе отчета в том, что делает, плотнее прижался к Шицу, обхватив ее за талию, - Карен последняя… она как раз тот типаж живучих девиц, которые дергаются до конца. Ее могла бы прикончить ты… - он тряхнул головой и снова отважно попытался отодвинуться.
Шицу тихо мурлыкнула и, поняв, что это сопротивление может продолжаться вечно,
если она сейчас же не примет меры, начала целовать Лелуша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий