Искать в блоге

22 июля 2011 г.

Время Смерти Ангелов (ч. 3)

Автор: Тот Гринхилл
Фэндом: Death Note
Персонажи: почти все официальные + ОС
Рейтинг: NC-17
Жанры: Экшн (action), Ангст, Даркфик, Детектив, Драма, Джен, Гет, Ужасы, Hurt/comfort, Мистика, Философия, Психология, Романтика, Повседневность
Предупреждения: Нецензурная лексика, BDSM, Ченслэш, Смерть персонажа, Групповой секс, Кинк, Мэри Сью (Марти Стью), Некрофилия, Секс с использованием посторонних предметов, OOC, Изнасилование, Секс с несовершеннолетними, Насилие
Размер: Макси, 8 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: заморожен
Описание: Дети... Во всём мире тысячи детей умирают страшной смертью. Что это: божья кара или происки Сатаны? Ответ слишком ужасен, чтобы говорить о нём во всеуслышание…

3 Подарок бога
Верите ли вы в чудеса? Нет? Впрочем, я ожидала именно такого ответа. В мире, где правят наука и современные технологии, просто нет места для чуда. Сначала часто, а потом реже и реже… Чудеса стали забыты. Дни, месяцы, годы… Люди спокойно жили без них, не задумываясь о подарке высших сил. Жили… Жили до Времени Смерти Ангелов. После смерти тысяч детей люди вспомнили о боге. Вспомнили, что там, на небе живёт тот, кто всегда поможет и спасёт. Люди всей Земли, стоя на коленях перед иконами, просили о помиловании. Я так же, как и они прошу о спасении невинных душ. Я знаю, что ты слышишь меня, Господи. Знаю, что ты обязательно спасёшь их, да? И он внемлил просьбам грешных людей. Внемлил, потому, что знал, что не бывает идеальных. Чудо случилось. Нет, дети не перестали умирать. Новый Кира не раскаялся, что вы. Бог знал, что он должен показать людям правильный путь, но пройти его они должны без помощи высших сил. Лишь тогда, мир установиться на земле. Он лишь помог им, указав направление. Надеюсь, что его решение было верным. Молитва Синигами была услышана. Бог помог им, но смогут ли они пройти свой путь до конца?
Густой туман, заполнивший небольшое помещение церквушки, скрыл очертания фигур. Вытянув руку впёрёд, Лайт не смог разглядеть даже кончики пальцев. Что это? Прищурившись, парень смог различить нечеткие силуэты. Боги Смерти? Нет, не они. Однозначно люди. Четыре человека. Остальное неразличимо из-за тумана. Наконец пелена рассеялась, и шатен смог привычно смотреть на вещи. Вглядевшись в странных людей, он замер, как будто поражённый молнией.
-Нет. Это невозможно. Это не вы! – воскликнул он, узнав незнакомцев. Остальные присутствующие удивлённо посмотрели в его сторону.
-Что с тобой, Лайт-кун?
Подойдя к убийце, Л дружески положил руку ему на плечо.
Презрение, ненависть… Почему всего этого нет? Лайт просто не мог понять этого. Может новая жизнь это не сказка? Неужели бог , настоящий бог, дал ему шанс искупить грехи?
Посмотрев на того, кого он даже не смел, называть «другом», Ягами протянув руку, указал детективу на четверых людей.
-Неужели ты не узнаёшь их, Рюдзаки?
Приглядевшись, Лолайт понял… Понял, удивление и непонимание своего напарника. То, что он видел своими глазами, было поистине странным. Боги Смерти… А можно ли называть их так? Бог исполнил их просьбу. Они всё же смогли стать людьми…
Изменились… Они очень изменились. Лайт внимательно оглядел синигами. Другие… Абсолютно другие.
Рюк превратился в молодого мужчину, на вид лет тридцати. Взлохмаченные чёрные волосы теперь выглядели более опрятно и уже не топорщились под немыслимым углом. Непонятная одежда сменилась на чёрный свитер с перьевым воротом и джинсы, заправленные в чёрные сапоги. В ухе Бога Смерти поблёскивала серебряная серьга в форме сердца. Сильно уменьшившиеся глаза сохранили свой необычный жёлтый цвет, но теперь это выглядело, как цветные линзы. Неизменными остались лишь пояс с пристёгнутой к нему тетрадью смерти и улыбка до ушей.
Сидо превратился в молодого парня с забинтованным лицом. Светло-русые волосы смешно топорщились из-под многочисленных слоёв марли. Он был одет в чёрные рубашку и брюки, как будто слитые воедино. Его плечи покрывала небольшая белая накидка.
Джелоус стал мужчиной средних лет. Смущал лишь малый рост. Голый череп теперь был покрыт каштановыми прядями, переливающимися на солнце, закрывающими левый глаз. Небольшие глаза приобрели угольно-чёрный цвет. Одет он был в странную рубашку в стиле «пэчворк», сделанную из синих и коричневых лоскутов материи. Широкие коричневые штаны гармонично дополняли этот образ.
Переведя взгляд на Рем, Лайт невольно прижал руку к губам. Такой он не мог бы представить Богиню Смерти даже в бреду.
Непонятные патлы превратились в роскошные снежно-белые локоны, оканчивающиеся насыщенно-фиолетовыми кудряшками. Изменившаяся фигура была плотно обтянута вызывающим белым платьем. Туфли на невысоком каблучке хорошо дополняли этот образ. Глаза, которые приобрели нежно-сиреневый оттенок, были прикрыты паутинкой ресниц. Единственное, что не изменилось, так это бинты на правом глазу.
Первой шаг вперёд сделала Миса. Подойдя к мрачной синигами девушка, сжав зубы, крепко обняла свою покровительницу. Из глаз Амане покатились слёзы.
-Рем…
На большее её просто не хватило. Миса лишь беззвучно плакала, заливая белое платье слезами. Рем улыбнулась и мягко отстранила девушку от себя.
-Успокойся, Миса. Я ожила. Пусть и с помощью Рюка, но это так. Сейчас важно другое. Пока мы здесь говорим, дети погибают. Если так пойдёт и дальше, то границы миров рухнут, превращая Землю в хаос. Я не буду утверждать, но мне кажется, что убийца знает об этом.
Рюк хмыкнул.
-Одумайся, Рэм! Кто из смертных может знать о мире Богов Смерти? Даже если этот человек владеет Тетрадью Смерти, это ничего не меняет. Ни один из Синигами не знает, как разрушить миры, а если и знает, то никогда не расскажет об этом смертному.
-Он прав, Рем – согласно кивнул Джелоус – Бог Смерти никогда не расскажет о подобном человеку. Наверное, убийца добивается иной цели.
Богиня Смерти тряхнула волосами, но отвечать не стала. По её лицу было видно, что она усиленно думает о происходящем.
Оставив Синигами размышлять в одиночестве, Рюк повернулся к остальным оживлённым, пребывающим в глубокой растерянности. А как иначе? Ведь вторая жизнь противоречит так называемому «здравому смыслу». Впрочем, не думаю, что они стали бы доказывать, что это невозможно. В конце концов, все они понимали, что произошло что-то воистину серьёзное. Осознание этого прижимало к земле не хуже свинцового саркофага. Наконец заговорила Наоми Мисора. Её голос, мягкий и нежный помог остальным выйти из ступора.
-Давайте говорить по существу. Раз мы здесь, то произошло нечто, разрушающее привычные рамки. Главное – не допустить сумбура. Кто-нибудь из детективов, оставшихся на земле, знает о Богах Смерти и о деле Киры?
Мелло кивнул.
-Да, такой человек есть, госпожа Мисора – кивнул Мелло – Вам когда-нибудь приходилось слышать про Ниа? Величайшего детектива, занявшего место Л…

Комментариев нет:

Отправить комментарий