Искать в блоге

21 июля 2011 г.

Укрощение или Азартные игры... высшего порядка. (ч. 12)

Автор: Ringo-chan
Бета: Ringo-chan
Название: Укрощение или Азартные игры... высшего порядка
Фендом: Yamato Nadeshiko Shichi Henge/Семь обличий Ямато Надэсико
Дисклеймер: поиграю и отдам
Предупреждение: возможен AU, ООC (хотя, например, Ранмару я именно таким себе и представляю), а также хентай и довольно мрачная концовка.
Пейринг: Ранмару/ Тамао/Рафу, ну, и плюс стандартный Сунако/Кёхей (хотя он будет постольку поскольку, так как планируется сиквел, посвящённый им)
Персонажи: основные – это Тамао, Ранмару и Рафу (ОС), плюс второстепенные: Такенага, Ной, Юки, Сунако, Кёхей, Одзё-сама (водитель Тамао), родители Тамао и Ранмару, Девушка из библиотеки Марон (ОС), Миро (ОС), Изанами (ОС), Блейз (ОС)
Жанр: романтика, драма, ангст, немного мистики в конце
Рейтинг: вообще, по ходу фанфика приблизительно PG, но есть отдельные главы, где NC-17
Размер: макси
Размещение: напишите в комменты, что взяли
Статус: заморожен на 18-й главе
От автора: Когда-то Ранмару дал Тамао обещание, что когда он полюбит её, то сразу ей об этом скажет. А она самой себе поклялась, что станет опытной женщиной, которая будет достойна Ранмару.
Прошло два года. И в жизни Тамао появляется другой. Сачио Рафу. Парень, который имеет все шансы увести у Ранмару его невесту. Кто победит? И сдержат ли они свои обещания? Что ж, скоро всё станет ясно...

12. Что тебе подарить?

- Сачио-сан? – Тамао была искренне удивлена, что он, несмотря на то, что произошло вчера, пришёл.
- Да, – улыбнулся он. – Не ожидала меня увидеть? – если не считать слегка опухшей скулы и тёмных очков, скрывающих рассечённую бровь и цветущий всеми оттенками фиолетового синяк под правым глазом, Рафу выглядел как обычно.
- Просто я думала, что Вы не захотите сегодня со мной видеться, – она бросила красноречивый взгляд на его слегка припухшую губу и пострадавшую скулу.
- Ты про вчерашний инцидент? Забудь. Всё это неважно. Ты здесь совершенно ни при чём. Кроме того, ты мне так и не дала ответ.
- Я... – девушка замялась. Вчера вот она тоже сначала покраснела, потом побледнела, мучительно пытаясь подобрать слова, чтобы не обидеть, но и не давать ложных надежд. Тамао попросила отсрочку, ей нужны были правильные, хорошие слова для отказа. Но, как назло, все умные туманные фразы, которым её обучали с младых ногтей, куда-то исчезли из памяти, будто их там никогда и не было.
- Может, сходим куда-нибудь, где можно поговорить с глазу на глаз? – Рафу протянул ей ладонь, приглашая девушку подать руку в ответ.
- Знаешь, я... не могу дать тебе такое обещание, – вдруг выдала Тамао. Она не хотела никуда идти, не желала, чтобы всё запутывалось ещё больше. Почему-то ей стало казаться, что всё, происходящее с ними, не более чем хорошо продуманная шахматная партия, и от осознания этого становилось жутко. Хотелось сбежать, вырваться из пут, что держали её, становясь всё гуще и прочнее, как паучий кокон вокруг нерасторопной мухи.
- Не можешь? – казалось, он не до конца поверил, что всё услышал правильно.
- Да. Понимаешь, у меня есть жених. Я дала обещание, что стану его женой. Кроме того, совсем скоро состоится официальная помолвка. Знаешь, как в западных странах. Там же будет и объявлена дата свадьбы...
- Но тебе ведь только семнадцать!
- Не думаю, что отец не даст мне спокойно закончить школу и университет. Так что скорее всего свадьба будет не раньше чем лет через пять... – если честно, она и сама не верила собственным словам, не до конца понимая, к чему эта спешка. Однако уж если их родители решили так поступить, значит, у них были на то причины.
- И всё равно я не могу понять, почему ты отказываешь мне, – Рафу снял очки и нервно теребил их в руках. – Я ведь просто попросил, чтобы ты стала моей невестой, если случится так, что вы расстанетесь.
- Если мы расстанемся... – тихо повторила Тамао. – Ты думаешь, мне захочется жить дальше, если это произойдёт? Нет, не так. Ты думаешь, я смогу жить дальше, если это случится?
- Ты так любишь его?
- Да, – просто ответила девушка. – Знаю, Вы скажете, что это нелюбовь и что я, скорее всего, потом буду несчастна. Но разве так важно, что будет потом? Я хочу быть счастливой сейчас, а не через пять, десять, двадцать лет. Неужели это такое трудновыполнимое желание? – не получив ответа на свой риторический вопрос, Кикунои заглянула в его глаза. – Не обижайтесь, Сачио-сан. Вы очень хороший. Давайте просто будем друзьями.
- Что ж, друзьями так друзьями, – довольно спокойно отнёсся к отказу Рафу и, посмотрев на неё, улыбнулся. – Однако, Тамао, среди всех моих знакомых ты единственная, на ком я с удовольствием бы женился...
- Сачио-сан, это Вам только кажется. Просто Вы ещё не встретили подходящую девушку.
- Может быть, может быть... – туманно отозвался он. Тамао, оглядевшись по сторонам и заметив ждущую её машину, произнесла:
- Мне пора, Сачио-сан. До свидания.
- До свидания.
Рафу проводил взглядом девушку, севшую в подъехавший пару минут назад автомобиль. Кто знает, что в этот момент творилось в его голове. И уж точно никто никогда не сможет ответить, почему ему так не хотелось её отпускать...

***

- Его снова нет дома. Опять где-то задерживается, – казалось, Такенаге было самому стыдно за свои слова.
- Ясно... – в голосе Тамао послышалась плохо скрытая грусть.
- Ты можешь его подождать. Хочешь?
Услышав приглашение Такенаги, Кикунои непроизвольно вздрогнула. Девушка слишком хорошо помнила, чем это закончилось в прошлый раз. Нет уж, пусть лучше сегодня она останется в неведении относительно того, как он провёл этот день и, возможно, ночь.
- Нет, спасибо. Я лучше как-нибудь в следующий раз приду.
- Я скажу ему, что Вы приходили, Кикунои-сан.
- Нет, спасибо. Не стоит. До свидания.
- До свидания, Кикунои-сан.

***

- Мори-сан? Я думала, что Вы уже ушли, – хозяйка магазина, где он работал вот уже вторую неделю, зашла в подсобку.
- Нет ещё, но уже собирался, – Ранмару как раз надел пальто и начал застёгивать пуговицы.
- Я хотела отдать Вам вашу зарплату за эту неделю. Вы отлично поработали.
- Благодарю, – парень с улыбкой принял протянутый конверт. Отлично. Теперь у него есть деньги, чтобы купить подарок Тамао.
Однако домой он пришёл взмыленный, злой и с пустыми руками.
- Где ты пропадал? – поинтересовался сидящий в кресле Такенага, когда Ранмару, излучая волны негатива, вошёл в гостиную.
- О, это был весьма и весьма трудный день, – Мори, запустив пальцы в волосы, сел на диван. – Я получил зарплату и...
- Ты устроился на работу? – перебил его Ода.
- Ну... да, – растерялся парень.
- А нам почему не сказал? Мы вообще-то волнуемся, гадаем, где тебя носит, а если кто спросит, где ты, неизвестно, что отвечать.
- Можно подумать, к вам приходят толпы народу, чтобы узнать, где меня искать.
Ода промолчал, помня о просьбе Тамао, хотя он и не понимал, зачем утаивает от друга подобные вещи. Однако... что-то происходило между этими двумя. Что-то важное. И брюнет решил, что посторонним в это лучше не вмешиваться.
- А почему ты такой злой? – решил сменить тему Ода. – Проблемы на работе?
- Нет. С этим как раз всё в порядке. Я подарок для Тамао выбирал, но так ничего и не нашёл.
- Подарок? – удивился Такенага. Похоже, всё становится интереснее и интереснее.
- Ну да. У неё ведь совсем скоро день рождения... – Ранмару кисло усмехнулся. – Ты не поверишь, обошёл кучу магазинов, но так и не подобрал ничего стоящего. Всегда думал, что для девушки выбрать подарок проще простого, но... как же я ошибался!
- Может, тебе компания нужна?
- Что? – не сразу понял друга Ранмару.
- Пойдём завтра все вместе. Возьмём Ной, Сунако, Мачико. Наверняка они тебе помогут. Всё-таки тоже девушки.
- Знаешь, – отозвался обрадовавшийся предложению Мори. – А почему бы и нет. Может, что и подберём.

***

Когда Тамао на следующий день позвонила в дверь особняка, тот отозвался тишиной. Девушка, вздохнув, села в машину и упёрлась лбом в переднее сидение.
- Что-то случилось, госпожа?
- Ничего, Одзё. Всё в порядке. Просто немного устала.
- Тогда я отвезу Вас домой?
- Да... Мне нужно отдохнуть...
Тамао проводила взглядом удаляющийся с каждым мгновением особняк. Ну вот... опять она не застала своего жениха дома. Но, похоже, на этот раз они пошли куда-то все вместе. Значит, ей можно успокоиться и перестать мучить себя разнообразными догадками относительно того, где может быть Ранмару. Однако... кажется, прийти сюда завтра у неё не достанет смелости.
«Мори-сан, почему всё так глупо и неправильно получается?» – грустно вздохнула девушка и, откинувшись на спинку кресла, попыталась заснуть...

***

- А, по-моему, мягкая игрушка – это то, что нужно, – безапелляционно заявила Ной.
- Но почему, почему именно этот жуткий розовый медведь? – не унимался Ранмару. Они спорили уже полчаса, все остальные давным-давно разбрелись по торговому комплексу, решив, что эти двое как-нибудь сами разберутся.
- Ты ничего не понимаешь! – фыркнула Ной. – Розовый – это цвет любви. А мишка... все девушки любят плюшевых мишек. Скажешь, нет?
- Но это так банально!
- А что, по-твоему, не банально?
- Ну не знаю... – замялся Мори.
- Значит, книжный магазин, предложенный Такенагой, ты забраковал, потому что не хочешь дарить то что у неё наверняка уже есть, парфюмерию тоже раскритиковал в пух и прах. Мягкие игрушки... Ну почему они-то тебе не нравятся?! Ведь миленькие такие все!
- Потому и не нравятся.
- Ну тогда попроси Сунако, чтобы она тебя в какой-нибудь магазин жутких вещей сводила, раз тебе миленькое не нравится, – обиделась девушка.
- Ной, понимаешь, я хочу что-нибудь необычное, чтобы внимание привлекало, понимаешь? Медведей, духи, фарфоровые статуэтки... их дарят всем. А я хочу что-нибудь такое, чтобы обрадовать её, приятно удивить...
Касахара ненадолго задумалась, слегка наморщив высокий лоб.
- Даже не знаю, что тебе посоветовать...
- А, по-моему, самый лучший и необычный подарок – это тот, что сделан с любовью и... своими руками, – подала голос молчавшая до сих пор Сунако.
- А ты как здесь? – удивился Мори. – Ты же со всеми уходила.
- Пришла минут пять назад, чтобы посмотреть, чем вы занимаетесь, – пожала плечами девушка.
- Это, конечно, хорошо, то, что ты предложила, но... что это может быть?..
- Да что угодно. Можешь, например, связать что-нибудь.
- Связать?..
- Ну да. Шарф там или свитер...
- Шарф или свитер... – задумчиво повторил Ранмару и, просияв, заявил. – Отлично, свяжу ей шарф! Только... я не умею.
- Если хочешь, могу научить, – предложила Накахара.
- Сунако, ты прелесть! – он, обняв её, подарил девушке одну из своих самых ослепительных улыбок.
- ЯРКО!!! – завопила Сунако, оттолкнув Мори от себя, и потеряла сознание.
- Ранмару, ты осёл. Какого чёрта?! – проворчал вовремя подхвативший её Кёхей, который, казалось, всегда чувствует, когда Сунако нужна помощь.
- Я тоже очень тебя люблю, – отозвался Ранмару, которому сейчас, мягко говоря, было плевать на всё, что происходит вокруг; всё перекрывала радость от осознания того, что наконец-то подарок для Тамао найден. А, значит, сделан первый шаг к тому, чтобы наконец-то сказать ей то, о чём он так долго молчал...

***

- Ксо! Мои пальцы! – выругался Мори, потирая исколотые крючком руки.
- Это всё потому, что ты их неправильно держишь, – терпеливо объяснила Сунако. – Давай покажу, как правильно.
Их руки соприкоснулись, но ставших уже привычными возмущенных воплей: «Ярко!» и фонтанов крови из носа не последовало. Казалось, Накахара совсем забыла о том, что сидит на диване рядом с сияющим созданием. Она просто хотела ему помочь, а потому не обращала внимания на такие мелочи, как внешность сидящего рядом парня.
Однако Кёхей обращал. Ещё как. Он вот уже два часа сидел в кресле напротив и сверлил взглядом Мори, который начинал нервничать и не знал, куда спрятаться от злобных взоров друга. Сунако же продолжала щебетать и в сотый раз показывать Ранмару, как правильно держать инструмент, а у того от нервов так дрожали руки, что путались нитки, а заострённая металлическая головка крючка оставляла очередной укол на пальцах.
К вечеру все окончательно издёргались, боясь лишний раз заговорить с озлобленным Кёхеем. Ранмару же ходил с исколотыми заклеенными лейкопластырем пальцами и жутко радовался, что Накахара не предложила ему вырезать что-нибудь лобзиком.

***

- Сияющее создание, тебя что-то тревожит? – спросила утром на кухне девушка.
- С чего ты взяла, – последовал как всегда грубый ответ.
- Просто вчера ты был такой нервный... Мне казалось, что ты в нас с Ранмару дырку проделаешь. Ты тоже хочешь научиться вязать?
- На хрена мне это нужно?
- Ну не знаю. Может, просто интересно стало, – Сунако задумчиво посмотрела на порезанный дайкон, машинально взяла ломтик и откусила кусочек. Кёхей не отрывал от неё взгляда, не в силах перестать следить за движением этих таких желанных губ. – А сейчас что не так?
- А ты не догадываешься?
- Неа, – ещё один кусочек отправлен в рот.
Такано, одним резким рывком оказавшись подле неё, посмотрел девушке в глаза, он хотел сказать ей всё, что думает, всё, что накопилось на душе, как совсем недавно советовал сделать Ранмару. Но когда Накахара ответила ему удивлённым ожидающим чего-то взглядом, парень как-то сразу стушевался и отошёл на шаг, подумав, что сейчас начнутся возмущённые вопли и что не стоило так опрометчиво хватать её за такие хрупкие запястья...
- И впрямь, чужую беду руками разведу, – пробормотал он, отпуская её, и вышел прочь из кухни.
Оставшись одна, Сунако вытерла струйку крови, проложившую дорожку по подбородку, и отчего-то грустно улыбнулась.

***

Оказалось, что шарф связать не так уж сложно. После того, как Кёхей куда-то исчез, перестав маячить поблизости и сверлить его взглядом, Ранмару довольно быстро совладал и с крючком, и со своенравной ниткой. Правда, Сунако ходила какая-то задумчивая, но когда он напрямую спросил девушку о причинах её хандры, та улыбнулась ему и солгала какую-то чушь. В том, что именно солгала, Ранмару не сомневался. В конце концов, из-за испорченного дайкона такой тоски в глазах в принципе быть не может. И Мори, решив, что как только у них с Тамао всё разрешится, он непременно займётся этой парочкой. Тем более, что он отчего-то чувствовал себя виноватым в том, что сейчас между Сунако и Кёхеем происходило.
Как бы там ни было, но шарф наконец-то был связан и торжественно упакован в красивую обёртку.
День рождения же неумолимо с каждым днём приближался. А значит, как думал Ранмару, близилась и развязка...

От автора: Отчасти идею с вязанием я почерпнула из манги, правда, там несколько другой сюжет, но всё же...

Комментариев нет:

Отправить комментарий