Искать в блоге

18 октября 2011 г.

WoF: World of Fiore (ч. 10)

Автор: BarsKromwell
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Люси, Нацу, Грэй, Эльза, и остальные
Рейтинг: PG-13
Жанры: Экшн (action), AU, Стёб, Эксперимент, Юмор, Романтика, Повседневность, Фантастика
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Размер: планируется Миди, написано 45 страниц
Кол-во частей: 10
Статус: в процессе написания
Описание: Автор решил представить реальность Королевства Фиор как самую популярную на планете MMORG.
"— Нет, ну почему, когда тебе говорят: прекращай, отпусти, пожалуйста. Вы этого не делаете. Почему?! – я поставила одну ногу в шикарной черной кожаной туфле на парту между ногами Драгнила поближе к самому драгоценному.
— Ты не говорила «Пожалуйста»! – вякнул Нацу.
Конечно, я понимала, что парни уже лицезреют мое кружевное фиолетовое нижнее белье, однако сейчас меня это мало волновало."
Публикация на других ресурсах: Где угодно, только с шапкой и, пожалуйста, скиньте ссылку^^
Примечания автора: Фанфик находится в стадии написания, поэтому жанр и рейтинг может менятся.


Глава X. Раб страха.


Слушай! 
Ты вольным считал сам себя 
Только 
Во всем походил на раба 
Ты боялся подумать не так 
Ты боялся ответить не так 
Ты — раб страха! 
Страшно! 
В немилости быть у богов 
Сверху 
Сильнее удар кулаком 
Страшно падать и страшно летать 
Страшно жить, в потом умирать 
Ты — раб страха! 
.......... а смерть все ближе 
.......... рабов у смерти нет 
Смерть даст покой и вечный свет 
Небо! 
Слабых не милуй 
Всем не под силу 
Бремя свобод 
Время! 
Время рассудит 
Хуже не будет 
Рвись, раб, вперед! 
Рабство! 
Оно зажимает в тиски 
Рабство! 
Оно травит ядом мозги 
Терпишь молча пинки дураков 
И плодишь поколенья рабов 
Ты — раб страха! 
Страшно! 
Поколенья рабов строят мир 
Страшно! 
Мир станет слепым и немым 
В центре мира — чугунный глупец 
На спине его — красный рубец 
Ты — раб страха!
В.Дубинин, В.Холстинин — М.Пушкина
РАБ СТРАХА

Гараж.

В гостиной гаража царит полумрак. Тишина плотным вакуумом давит на уши. Сквозь окна виднеется все еще ночное небо, звезды и гордая луна, сияющая во все свою могущественную силу. Четыре человека, находящиеся в гостиной, сидят неподвижно. Розоволосый парень, опустив голову на спинку дивана, сидит, закрыв глаза. Немного бледная кожа начинает приобретать естественный оттенок. Рядом с Нацу лежит синий кот, который, положив голову на колено хозяину, щурится на яркий свет лампы. Иногда слабые движения правой руки Драгнила проводят по мягкой шерсти Хэппи. Рядом с парнем сидит белокурая девушка, которая, смыв с себя пятна Гигантского розового слизня, внимательно изучает некоторые раны, царапины и синяки хозяина дома. В рядом стоящей аптечке царит хаос. Люси, безуспешно пытавшаяся найти йод или какие-нибудь другие обеззараживающие, протирает покрытый испариной лоб Нацу.
Грэй Фулбастер стоит около окна. Время от времени зачем-то поглядывая на часы, парень нервно встряхивает головой, иногда кидая взгляд, на сидящую в кресле Скарлетт. Девушка с широко распахнутыми глазами, в которых кроме пустоты больше ничего нет, сидит, обхватив голову руками.
Никого в комнате не смущал двухметровый минотавр, который робко пристроившись в уголке, наблюдал за этой давящей на психику картиной. Не то, чтобы Быку было интересно вот так вот стоять, просто ему не хватало смелости начать разговор, который ему поручил Глава Звездных Духов. Через некоторое время, Бык почувствовал настойчивую пульсацию в висках, которая перешла неуловимой лентой в мозг. Еще чуть-чуть и раздражение перейдет и на другие органы. Глава не любит ждать. Он требует действий и отчета. Мотнув головой, Дух посмотрел на девчонку, которая его вызвала. Ничего особенного. Такая сила встречается редко, однако, она не действенна, если ты боишься.
Держатели исключительно смелые, гордые и сильные духом. Часто в мире духов таких людей называют или смелыми львами или везучими идиотами. К какому из типов относилась его новая Хозяйка, Бык не знал, однако в этой девчонке чувствовалась Сила, хороший потенциал, однако без тренировок и развития Дара, она бесполезна.
Похожи остальные члены этой группы обладали Силой более мощной, но более прямолинейной, не требующей слишком много ума, раздумий и тактики. Огненный мальчишка. Что сказать? Отличный танк. Беспощадный, жестокий к врагам, видать слишком жизнь его помотала. Жалеть не будет, испепелит и даже не заметит. Чудовищная Сила. Необузданная и неудержимая. Главное, чтобы парнишка смог совладать с ней, иначе маг, сошедший с ума от магии – это просто бомба, отнюдь не замедленно действия, в мегаполисе.
Ага, в противовес Дракону есть еще и Ледяной маг. Минотавр, прищурившись, разглядывал Фулбастера. Что за фрукт? С таким вести переговоры себе дороже. Заговорит и заморозит, усыпив внимание. Холодный как айсберг в океане, тут, похоже не только Сила в чистом виде, но и острый ум, который как ледяные шипы может чудовищно покалечить, убить, превратить в холодную пыль.
Девчонка, сидящая с отсутствующим видом – маг оружейник. Невероятно красивая магия, особенно для Ценителей. Бык усмехнулся про себя. Ценителей ли оружия от японских катан эпохи Муромати до секир Валькирий, ценителей ли бесплатного косплея доспехов? Однако, слишком мало тех, кто увидит все прекрасные доспехи без вреда для себя.
Еще раз собравшись с мыслями Минотавр, решил сразу перейти к серьезному разговору без всяких вступлений:
— К вам есть очень серьезный разговормуууу… — Начал Бык, привлекая к себе внимание. Нацу открыв через силу глаза, посмотрел на Духа. Люси повернулась к говорившему. Эрза, немного вздрогнув от неожиданного звука разбившего хрустальную тишину, вздрогнула. Грэй без интереса наклонил голову в сторону Быка, словно говоря, что можно продолжать. – Думаюууу, что вы сегодня все поняли что слуууууучилось. Миииир изменился раз и навсегда.
Реакция была нулевой. Новоиспеченные маги безучастно смотрели на Быка.
— Мы то причем? – с усмешкой произнес Грэй.
— При том, что вы Высшие, Первые или Первоуууурожденные. Сейчас вы могли наблюдать, те первые шаги, которые мир вносит, изменяя всююююуууу суууущность прошлого, бытия, мироооовозренияяууу. – Акцент Быка почти исчез. Сам Минотавр никогда не страдал плохим произношением, однако как говорится фирменное «мууу» стало настолько липкой привычкой, что отделаться он от нее мог только лишь при серьезных разговорах.— Буууудуут появляться маги в противовес им нечисть, и поверьте мне Гигантские слизни не самые страшные существа, которые вам предстоит увидеть. Все, что вы видели в World Of Fiore будет жить, обитать, охотиться, развиваться, плодиться на улицах Магнолии.
— При чем тут мы? – сиплый голос Эрзы оборвал Быка.
— Мне кажется, причину я вам уже объяснил. – Нахмурился Дух.— Самые первые маги – самые могущественные. Вы должны помочь людям не имеющим Силу выжить…
— Мы что похожи на Суперменов? – холодный голос Грэя заставил Минотавра поежится. – У нас есть синие колготки и красные трусы поверх них? Или шапка-ушанка как у Бэтмэна? Вы в своем уме? Огромный город не сможет защитить горстка подростков! Мы не в аниме, или даже не в кино!
— А еще не в манге и не комиксах!
— Хэппи, заткнись! Не до тебя сейчас! – рявкнул Грэй.
— Не ори на него, совсем охренел? – прошипел Нацу, кидая уничтожающий взгляд на Фулбастера.
— Ты вообще молчи, чуть Люси не угробил и сам не падох!
— Ты вообще видел в каком состоянии ты Эрзу привез?! Ты мне что-то сейчас выговаривать собрался?!
— Ну, по крайней мере, я сейчас не сижу в полумертвом состоянии!
— Нарываешься, Отмороженный?
— Кто бы говорил, Головешка!
— Как ты меня назвал?
— Оу, тебе пепел все уши забил? Так я прочистить могу! – В руке Грэя материлизовалась огромная ушная палочка изо льда.
— ТАК! ПРЕКРАТИТЬ! – Эрза, пошатываясь, резко встала. – Что вы тут устроили?! Вы что понять не можете, что сейчас для этого нет времени? Припираться потом будете! Продолжай, — обратилась Эрза к Духу повелительным тоном. Парни прожигая друг друга взглядами, немного успокоились. – Много ли еще магов появится?
— Это зависит от самих людей, от их характеров. Хотя тот, кто это сделал и запустил точечную программу, она сможет косвенно повлиять и на тех с кем выбранные объекты тесно общаются. Опять же все зависит от личности. Лучший друг Мага может не стать им, а человек, с которым Маг обменялся просто взглядами может. Все это очень расплывчато, и до конца мы сами не понимаем, что произошло.
— У вас примерное количество магов имеется? – Эрза похоже вышла из Пустоты, перешла на деловой тон и оперативно узнавала нужную информацию.
— По нашим подсчетам сейчас в Магнолии около 70 магов. Но согласитесь на огромный мегаполис это маловато. По всему миру насчитывается около десяти тысяч магов. Опять же для семи миллиардного населения планеты это ничтожная цифра. По нашим расчетам в ближайший месяц количество должно увеличится в полтора – два раза, однако и это ситуацию не спасает.
— Вы говорили только о магах. – Люси, сняла очередной мокрый компресс со лба Нацу. – А что на счет других Гильдий? Танки? Хилы? Ханты? И так далее. Что с ними? Они ведь тоже неотъемлемая часть Игры.
— Этого нам не известно. – Бык немного удивленный вопросом, поставил себе небольшую галочку спросить у начальства.
— Ладно, — выдохнул Нацу. – Известно, что за этим всем стоит дружок Эрзы – Жерар. Я правильно понял?
— Он не мой дружок! – рявкнула Скарлетт.
— Мне кажется, он не один. – Протянул Грэй. – Он явился к нам, предупредил. Зачем ему это понадобилось? Его мотивы сделать это? – Эрза вздрогнула и невидящим взглядом впилась в Фулбастера. – Мне кажется, тут не все так просто. Он просто развлекается, для него это не более чем игра. Тут что-то другое. Но кому понадобилось бы ввергать мир в анархию и хаос?
— Есть много влиятельных людей, кому это надо, Грэй. – Раздался голос Драгнила с дивана.
Повисла гробовая тишина. Забыв про разногласие, парни переглянулись. В Их мире они знали достаточно людей, готовых пойти на это, однако, оглашать свои догадки при девушках не решались. То, что Фернандес не один, а может всего лишь талантливая пешка, или даже конь, сомнений не было.
— Что от нас требуется? – звонкий голос Люси нарушил опять повисшую тишину.
— Не дать городу пасть в Тартары. – Просто ответил Бык. – Вы все имеете уникальные Силы. Простое патрулирование города днем и ночью. Убийства тварей, которые полезут. И самое главное поиск других Магов.
— О! Ты так об этом легко сказал! – Грэй взмахнул руками. – Патрулирование Города! Ах, да раз плюнуть! Днем и ночью! Да, о чем вы говорите, нет проблем! Убийства тварей! Так это вообще смешно, как тузик грелку! Поиск Магов?! Хаха, это вообще элементарно, у всех похоже табличка на шее «Маг. К службе Родине пригоден», или нам их по GPS навигатору искать?!
— Грэй, успокойся, пожалуйста. – Мягкий голос Хартфелии успокаивал. – Грэй задал очень хорошие вопросы, Дух.
— Насчет поиска вот. – Он протянул серебряный ключ на котором был изображен какой-то непонятный зверь.— Не GPS навигатор, но все-таки. А насчет остального Глава сказал, что вы в состоянии сами придумать. – Пожал плечами Бык.
— Да что вы? – съязвил Фулбастер.
— Грэй! Прекрати! – Не выдержала Эрза. – Ничего обещать тебе, Дух не буду, однако мы постараемся сделать все, что в наших силах. Делаем мы это будем не по своему желанию,— оборвала Скарлетт радостный возглас Минотавра. – Из моральных и чисто человеческих качеств. Естественно мы не будем стоять в стороне, если кого-то беззащитного начнут жрать или убивать. Но, передай своему начальству, Бык, что за всем городом мы не сможем уследить. Это слишком.
— Я понял. – Дух облегченно вздохнул. Что ж пусть даже так, но они согласились.
— Ты закончил? – Люси обратилась к Минотавру.
— Да, Хозяйка. – Бык склонил голову в поклоне.
— Тогда иди. – Девушка, взмахнув рукой, отпустила Звездного Духа. – Во что мы вляпались? – Тихо спросила Хартфелия, убирая розовые прядки непослушных волос с мокрого лба Нацу.

Мир Звездных Духов.

Огромный зал. Пол вымощен черной и белой плиткой, что создавалось впечатление шахматной доски. Вдоль огромного холла тянулись мраморные, резные колонны, вершины которых исчезали в бездонном звездном небе. Античные рисунки на каменных плитах внушали и страх, и уважение, и восхищение. Картины из разных илиад, эпопей, схватки, сражения, юные Богини, мифические существа словно следили за идущим по пустынному безжизненному коридору Минотавром.
Бык спешил с докладом к Главе Духов. Да, это были именно его покои. Древний как сам Мир. Создатель Земли, Солнечной системы, Галактик, всего живого и неживого. Мифы, легенды никогда не строятся на пустых человеческих выдумках.
Игра лишь пробудила древнего Создателя от глубокого сна. Мир опять собирался наполниться красками сражений, красивых историй, баллад, кровью и прекрасной дикостью.
Наконец Дух достиг подножия трона, на котором восседал Глава. Преклонив одно колено, Бык положил рядом с собой секиру, не убирая с нее руки, а другую положил на колено. Голова с мощными рогами склонилась в поклоне.
— Я сделал все, как Вы просили, Глава. – Произнес Минотавр, не поднимая головы.
— Докладывай. – Приказал голос, звучавший везде и нигде.
— Дети согласились патрулировать Магнолию, пока все не наладится.
— Хорошо. – Голос шел сверху. Однако его хозяин был скрыт мраком от глаз подчиненных.— Девчонка?
— Моя Хозяйка…
— Хозяйка? – Переспросил Глава. Бык закрыл от волнения глаза, молясь, чтобы все прошло хорошо. Но голос вдруг разразился смехом. – Хорошо, и что твоя Хозяйка?
— Люси сильна, однако, вы знаете, что без чистой силы она протянуть в Городе не сможет и…
— И что ты предлагаешь, Дух?
— Откройте ее Источник, прошу.
— Нет.
— Но она погибнет, — Бык вскинул голову, осмелившись на этот шаг Дух понимал, чем это может грозить. – Она же…
— Я не открою. – Отрезал Голос. – Она откроет. Могу дать тебе слово, что этому препятствовать я не буду.
— Спасибо, Глава.— Минотавр вновь опустил голову.
— Иди.
Дух, поднявшись с колена и подобрав секиру, направился в сторону выхода. В голове крутились несколько вопросов. Первый, зачем Глава всегда вызывает своих Духов давать отчет, если сам прекрасно все знает. А второй, какого черта сейчас в этом мире будет происходить?!

Какая-то улица в Магнолии.

Тварь знала, что за ней наблюдают. Знала, но хотела добычу очень сильно. Ее водянистые, отсвечивающие фосфором глаза, наблюдали за молодым мужчиной лет двадцати трех, который рылся в мусорном баке в поисках съестного. Грязный, дурно пахнущий и абсолютно непривлекательный объект тянул тварь словно магнитом. Это ее первый ужин в подворотне реального Города, где лакомый кусочек не оказался бы магом, танком или чем-нибудь похуже. Ее животные инстинкты вопили о том, что лучше не высовываться из уютного, пахнущего гнилью, сыростью и еще непонятно чем подвала. Вопила о том, что можно обойтись и дохлыми кошками, и крысами. Но твари хотелось большего. Что может быть лучше человеченки, пусть даже такой?
Парень, казалось ничего не слышит, и вообще ничего не знает о приближающейся опасности. И вот момент когда, бомж повернулся спиной к подвалу, раздался непонятный клокочущий звук. Резко дернувшись, парень обернулся, перед тем как его черепная коробка с чавкающим звуком впечаталась в кирпичную стену ближайшего дома, молодой человек успел рассмотреть две когтистые чашуйчатые лапы, водянистые маленькие глазки, ряд зубов и язык, похожий на улитку. Тварь торжествовала, напрочь забыв о наблюдавшем за ней человеке с крыши.

Крыша.

Тварь размером с овчарку все-таки бросилась на бомжа. Бедный парень, он стал одним из первых трупов в будущем океане смертей. Жерар, с интересом наблюдавший как темно-коричневая тварь через ухо высасывает мозг человека, отметил, что человеческая фантазия все-таки очень больная. Создать такую зверушку мог только полный и неизлечимый псих, по которому плачет, если не лечебница, то карцер точно.
Фернандес потянулся, мышцы немного затекли от неподвижного сидения на крыше. Молодой Маг посмотрел на небо. Звезды, планеты, астероиды восхищали своей мощью. Кто такой человек рядом с ними? Пыль на просторах вселенной. Как бы то ни было, но Жерару было невыносимо признавать, что он боится всего этого. Боится стать заурядным, обычным человеком, как тот которого уже закончила жрать тварь. Он боялся не людей, боялся не этих жутких тварей, нет. Боялся того, кто стоит выше его. Того, кто все знает. Боялся, что все, что он сделал, может просто исчезнуть, превратиться в пыль, которой он сам являлся. Боялся проснуться от этого восхитительного, красочного, кровавого сна хаоса. Фернандес боялся бояться.
Его страх, который так долго он сдерживал в своей, еще целой душе начал пробиваться, пуская едкие отравляющие ее ростки. Фернандес сам того не понимая становился Рабом своих страхов, желаний. Желаний продолжить свои разработки. Страхов, что все может рухнуть, как закрепленная плохим специалистом водосточная труба, по которой словно вода уйдут в канализацию все его труды.
После создания программы он часто задавал себе один и тот же вопрос: Для чего он это делает? Кому это надо? Но ответ яркой вспышкой проносился тут же в мозгу. Ему надо. Себе любимому. Нужна уверенность, что он сможет побороть страх.
А вот страх перед чем или точнее кем, Маг сам понят так и не смог… А ведь ответ был совсем рядом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий