Искать в блоге

29 октября 2011 г.

противоположности притягиваются (ч. 15)

Автор: Катарина.
Бета: Vampirinna - начиная с третьей главы
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Гажил/Леви
Рейтинг: R
Жанры: AU, Гет, Юмор, Hurt/comfort, POV, Романтика, Повседневность, Songfic
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Статус: закончен
Описание: Кто-то сказал, что в жизни все надо попробовать. Может и мне попытаться…сдаться?
Посвящение: Агнессе,моему дорогому панденятку ;* Ну и конечно всем Гажевистам ;)
Публикация на других ресурсах: с разрешения и ссылкой
Примечания автора: все завязывалось на отдельном эпизоде("Песня") отзывы мне,отзывы ;D Автор добавила эпиграф.
Аудио к фф:
Часть 1
Часть 2 (маленькая ^^)

Подносы
Через полчаса я стояла под дверью дома, указанного в адресе. Благо, он оказался недалеко. Стояла и никак не могла заставить себя нажать на кнопку звонка. Почему-то казалось, если я это сделаю, случится непоправимое.
Да что за чушь, в конце концов?!
Я решительно ткнула пальцем в кнопку. В доме раздались крики, что-то упало, и дверь открылась, явив моему взгляду…
-Лаксус?
-Леви? — одновременно спросили мы.
-Леви, золото мое, как же я тебя давно не видел! — меня сжали в медвежьих объятиях.
-Лакс, отпусти, задушишь же! — прохрипела я.
-Прости, я просто так рад тебя видеть!
-И я тебя, — я поднялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. — В дом пустишь, медведь?
Тот только приветственно поклонился, расплываясь в улыбке.
-А ты что здесь делаешь? Я имею в виду не в Нью-Йорке вообще, хотя это тоже интересно, — спросила я, скидывая туфли и проходя в гостиную. Лаксус отозвался с кухни.
-Я тут тренером работаю. По боксу, ага. А про дом? Да живу я тут. А ты какими судьбами? — тут я начала что-то подозревать.
-Да меня ученика подтягивать отправили, вроде как, наверно, домом ошиблась. Как удачно зато, — я приземлилась на диван и вовремя. Ибо из ванной (ну, я подозреваю, что это ванная) вышел ни кто иной, как Редфокс, с полотенцем на бедрах. Вторым он вытирал мокрые волосы. Вышел и с некоторой долей обреченности спросил:
-Мелкая, ты меня, что, преследуешь, что ли? — я молча пожирала его взглядом. Капельки воды только подчеркивали его пресс. "Красивый. Ну красивый же!!" Сердце, заткнись. В кои-то веки мозг с тобой солидарен.
-Леви, вы знакомы? — спросил Лаксус. Что-то мне в последнее время частенько этот вопрос задают.
-Так это ты то загадочное «Г.», — протянула я.
-Я не понял, ты не обнаглела? — огрызнулся «Г.» и покраснел, поняв, ЧТО я сейчас сказала. Лаксус заржал и отправил меня наверх, от греха подальше. Решив больше не дразнить себя видом полуголого Редфокса, я послушалась и смылась.
-Первая комната налево.
Я открыла дверь и зашла, снедаемая любопытством. Какая она, комната Редфокса? Оказалось – ничего особенно удивительного. Стены выкрашены в белый цвет, все, кроме одной – сделанной под доску для рисования. А еще тут было много фотографий. Больших и маленьких, цветных и черно-белых, старых и не очень. Они все висели, прилепленные к стенам, и только одна фотография выделялась среди остальных. Начнем с того, что она одна была над изголовьем кровати. Одна в рамке. На ней была изображена красивая, улыбающаяся брюнетка, которая обнимала мальчика. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть странную парочку, когда ручка двери зашевелилась. Видимо, ее пытались открыть с той стороны. А не помочь ли мне? – решила я и ринулась к двери. Как раз в тот момент, как я протянула руку, она распахнулась, и на меня свалился Гажил с подносом, полным чашек с кофе и чаем. Я взвыла, на глазах выступили слезы.
-Эй, мелкая, ты чего? — обеспокоенно спросил парень.
-Горячо, — выдохнула я и оттянула водолазку, дабы она не сильно соприкасалась с кожей.
-Тебя кто лезть просил? — хмуро спросил он, собирая «остатки пиршества».
-Помочь хотела, — я уже не разговаривала, а шипела.
-Не, МакГарден, я тебе удивляюсь. Я здесь столько лет живу, и ты решила, что я не умею поворачивать эту долбанную ручку? Покажи, — он протянул руку к футболке.
-Еще чего, — я отстранилась.
-Как хочешь, — он пожал плечами и поднялся, чтобы зарыться в шкаф и вытащить оттуда громадную футболку. — Держи, одень ее, а твою водолазку я в стирку закину, — и он нагло уставился на меня.
Он что, решил, что я перед ним переодеваться буду? Наглая морда! Правда, ничего не поделаешь, как-то странно выгонять человека из его собственной комнаты. Я отвернулась и быстро сменила футболку. Естественно, щеки мои горели, когда я отдавала ему заляпанную одежду, но я никак не ожидала, что и он смутится! Через несколько минут Гажил вернулся и скептически оглядел меня. Я просто утопала в его футболке, да что там утопала, для меня это было настоящее платье!
-А теперь сначала. Зачем пришла?
-Директор тебя подтягивать отправил, — высунула язык я.
-А почему тебя, интересно?
-Если ты переживаешь о том, что мое мнение о тебе может измениться в худшую сторону, то не переживай, хуже уже некуда, — обрадовала я парня и достала из сумки учебник. Угадала, судя по страданию на его лице.
Ну вот, скажите, что может быть непонятного в иностранном языке? Как оказалось, много чего. Я даже засомневалась в своих педагогических способностях, а Гажила мне было по-человечески жалко.
-Черт, — дело в том, что последние двадцать минут он сидел, запустив одну руку с карандашом в волосы, которые теперь были похожи на воронье гнездо. Я вздохнула и села сзади.
-Текст переводи и расческу мне дай, — парень ощутимо напрягся. Он, что, решил я ему волосы повыдираю? Да ну, жалко же такую красоту трогать.
Прядка за прядкой я разбирала его, на удивление мягкие волосы. Чтобы мне было удобней, Редфокс предложил мне сесть на кровать, а сам оперся об нее спиной. Я, вконец обнаглев, положила ноги ему на плечи, полностью проигнорировав возмущенный хмык. Боже, как давно я об этом мечтала – вот так сесть и запустить руки в его шевелюру. Эти черные, как смоль, волосы просто завораживали. Кажется, не у меня одной сбылась мечта – Гажил бездумно водил по бумаге карандашом, прикрыв глаза и откинув голову мне на колени. Так мы и сидели, пока я в последний раз не прошлась расческой по его волосам и не толкнула его. Редфокс обернулся и, проникновенно глядя мне в глаза, произнес:
-Еще раз волосы тронешь – прибью.
Э? Не поняла! Я же ему только помогла! От подобной несправедливости у меня слезы на глазах выступили. Я к нему со всей душой, а он… Люди не меняются, как говорил доктор Хаус. И он не изменится, как бы мне этого не хотелось.
-Черт, мелкая, прости, — Редфокс прижал меня к груди. Он меня обнял? Я спрятала лицо в ладони, а он принялся шептать, как он удивился, что ему еще никто так не расчесывал волосы, что он мне благодарен и что он дурак.
-Я знаю, — в последний раз всхлипнула я отстранилась. Гажил не стал меня удерживать.
-Ты перевел?
-Издеваешься? Это невозможно перевести!
-В мире нет ничего невозможного, — философски ответила я, немного стесняясь своей недавней истерики.
-Ну да, конечно. Если бы все было возможно, ты бы меня уже давно любила, — ляпнул парень и отвернулся. Повисло неловкое молчание. Я пыталась отыскать смысл и повод этой фразы, а Редфокс, подозреваю, материл свой длинный язык. Не знаю, как глубоко углубились бы мы в самокопание, но тут зашел Лаксус с очередным подносом, который постигла участь предыдущего. Я, поверьте, тут совершенно не при чем!
-Вы, что, уже? — тихо произнес ошалевший блондин. В смысле, «уже»?
Тут я осознала, в каком виде я сижу. Длинная футболка Редфокса, смятое покрывало на кровати, мои, чуть покрасневшие глаза, засос, который совсем не скрывала футболка и отвернувшийся парень. До меня, наконец, дошло.
-Ты что, решил, что мы с ней переспали? — возмущенно спросил Гажил, пока я дико хохотала. Что-то я в истеричку превращаюсь.
-Молчи, женщина, — Лакс схватил меня поперек живота и поднял в воздух. Никому другому не было позволено так говорить и поступать. Я в очередной раз пожалела об отсутствии фотоаппарата, настолько забавное выражение лица было у Редфокса. Наверное, да что там, наверняка он ожидал воплей, истерик, криков «Поставь меня на место, хам!».
Дурак, это же мой любимый Лаксус! Я развернулась и повисла на шее блондина, болтая ногами и улыбаясь до ушей.
-Твою мать, вы знакомы, что ли?— спросил брюнет.
-Это я тебя должен спросить, откуда ты мою крестницу знаешь. Но не буду. Левичка, солнце, пошли чай пить. А Гажил тут пока уберется.
Я согласно кивнула и поудобнее устроилась на руках крестного.
-А почему я? — завопил оскорбленный в лучших чувствах парень.
-Ну не я же, — с непередаваемым выражением лица обернулся Лакс.
Боже, как мне нужен фотоаппарат!

2 комментария:

  1. плиз продолжение напишыте

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июня 2012 г., 18:45

    Продолжение есть на Книге фанфиков

    ОтветитьУдалить