Искать в блоге

18 октября 2011 г.

WoF: World of Fiore (ч. 11)

Автор: BarsKromwell
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Люси, Нацу, Грэй, Эльза, и остальные
Рейтинг: PG-13
Жанры: Экшн (action), AU, Стёб, Эксперимент, Юмор, Романтика, Повседневность, Фантастика
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Размер: планируется Миди, написано 45 страниц
Кол-во частей: 10
Статус: в процессе написания
Описание: Автор решил представить реальность Королевства Фиор как самую популярную на планете MMORG.
"— Нет, ну почему, когда тебе говорят: прекращай, отпусти, пожалуйста. Вы этого не делаете. Почему?! – я поставила одну ногу в шикарной черной кожаной туфле на парту между ногами Драгнила поближе к самому драгоценному.
— Ты не говорила «Пожалуйста»! – вякнул Нацу.
Конечно, я понимала, что парни уже лицезреют мое кружевное фиолетовое нижнее белье, однако сейчас меня это мало волновало."
Публикация на других ресурсах: Где угодно, только с шапкой и, пожалуйста, скиньте ссылку^^
Примечания автора: Фанфик находится в стадии написания, поэтому жанр и рейтинг может менятся.



Глава XI. "Рассвет".
Немного скучно, ну, а все — таки, полезно^^

Глава XI. Рассвет.

Улица в Магнолии.

Леви спешила домой. Девушка, задержавшаяся на работе допоздна, постоянно озиралась по сторонам. Ее не покидало впечатление о том, что за ней кто-то наблюдает. Нарваться на маньяка в свои 19 девушка боялась больше всего. Успешная карьера редактора компании, выпускающей книги, привлекательная внешность, великолепная фигура.
Унылые фонари, освещающие только часть дороги, как назло работали через один или два. Страх тонкими иголочками проникал под дорогую кофточку “Liu&Jo”, стройные ножки на высоких каблучках спешили домой подальше от злосчастного переулка. Леви уже тысячу раз прокляла себя, что решила срезать путь домой. Нет бы, сейчас идти по освещенной фонарями, рекламными вывесками главной улице полной народу, так нет же, нет, надо было свернуть в темный проулок!
За спиной девушки раздались непонятные звуки, будто кто-то провел ржавым гвоздем по кирпичной кладке ближайшего дома. Резко обернувшись, редактор с замиранием сердца глубоко вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок. Ей просто послышалось, показалось. Мало ли что происходит на нервной почве? Леви ускорила шаг, насколько это было возможно.
Свернув за угол, девушка нос к носу столкнулась с… Чем? Зрачки девушки расширились от ужаса. На стене, вцепившись стальными когтями в кирпичи, к верх ногами сидела, а точнее висела тварь, слегка напоминавшая ящерицу. Четыре оранжевых глаза без зрачков немигающим взглядом уставились на застывшую девушку. Тварь приоткрыла пасть, выстреливая тремя раздвоенными языками, пробуя ауру и запах Леви. Редактор смогла насчитать три ряда иглообразных зубов.
«Ящер» несколько раз нетерпеливо взмахнув тяжелым хвостом на котором красовался костяной шар.После этакого «приветствия» в стене осталось несколько вмятин.
МакГарден попятилась назад, не сводя глаз с рептилии. Мозг лихорадочно прикидывал пути отступления, которых, увы, не было. Тварь, еще раз качнув хвостом, лениво, но собранно поползла в сторону девушки.
«Газовый баллончик против маньяков в сумке. Но это же не маньяк, Леви! Зато глаз у нее в два раза больше чем у маньяка, значит, эффект должен быть лучше.» Додумать редактор не успела, потому что в один момент произошло сразу два события. Тварь, выгнувшись дугой и издав неясный рокочущий звук, прыгнула на девушку. Леви, зажмурившись от страха быть съеденной, услышала сдавленный хрип «ящера» и трехэтажные маты.
Неуверенно открыв один глаз, девушка обнаружила молодого мужчину, который одной рукой пригвоздив рептилию к асфальту, другой раскроил безумной твари череп. Встав с жертвы, парень посмотрел на свои руки, которые стали нормального цвета, а не стального цвета как были ранее. Что-то пробурчав под нос, незнакомец наконец-то заметил сидящую на асфальте Леви.
— Ты чего на асфальте сидишь? – поинтересовался он хриплым голосом.— Делать больше нечего?
— Так, я это, от ящерицы убегала. – Промямлила Леви, пребывая до сих пор в шоке.
— Ага, видел я как ты убегала. Инвалиды быстрее передвигаются.
— Ты чего такой грубый? – возмутилась редактор.
Парень, ничего не ответив, повернулся спиной и пошел в сторону жилого квартала.
— Эй! Стойте! Вы, что мне даже не поможете встать? – крикнула Леви.
— Нет. – Буркнул парень не оборачиваясь. – Хватит с тебя того, что я тебя спас.
— Подождите! – МакГарден вскочила на ноги и побежала догонять спасителя. – Скажите, хоть как вас зовут!
— Гаджэл.
— Что? Гад? Нет такого имени!
— Гаджэл!
— Джэл? Так это же женское имя!
— ГАДЖЭЛ! – Парень резко повернулся к девчонке, которая неслась за ним по пятам. – Ты, совсем офигела, мелочь?!
Гаджэл осекся, заметив, что небесно голубые глаза девчушки наполняются слезами. Только между нами, Леви всегда знала, когда можно пустить в ход маленькие Женские Коварности.
— Простите, — жалобно проревела редактор. – Я всего лишь хотела вас отблагодарить! – девушка оживилась. — Давайте я вас накормлю! В кафе, пойдет? Какую кухню предпочитаете?
— Нет, не надо! – Гаджэл в ужасе наблюдал за изменениями в настроении спасенной жертвы. – Мне надо идти!
— Ну, вы и бука! – Девушка схватила парня за руку выше локтя. – Вау! Эти мышци, настоящие?! Крууууто! – Леви потыкала пальчиком в бицепс. – Так что насчет кафе?
По-видимому, парень уже понял, что от девушки вот так просто не избавится. «Жертва» по ходу пришла в себя и теперь радостно скакала вокруг Гаджэла, осыпая парня вопросами, ненужными словами.
— Ладно, идем в твое кафе.
— Вот и славненько! – захлопала в ладоши Леви.
Пара все-таки наконец-то свернула за угол. Темная молния кинулась, выставляя полуметровые когти на Гаджэла, пытаясь таким образом снять с парня косматый скальп. Девушка толкнула парня, а тварь, пролетев мимо, с глухим шлепком упала на люк канализации. Эта существо было точно такое же как и напавшая ящерица, разве что размер ее был немного меньше.
— Что б ты провалилась! – В сердцах пожелала Леви рептилии.
И та, приняв предложение редактора, провалилась под землю вместе с крышкой люка.
— Ну, вот опяяять. – протянула Леви, недовольно косясь на пустую дырку.
— Что ты только что сделала? – Гаджэл серьезно посмотрел на девушку, которая смущенно потупила глазки.
— Пожелала ему провалиться.
— Это я слышал. Другое. То есть ты тоже что-то можешь?
— То есть?
— Разве ты не видела, что…
— Что ты превратил свои кулаки в две железяки? Видела. – МакГарден равнодушно пожала плечами. – Ну и что?
— А ты?
— А я иногда могу превращать слова в действия. – Девушка улыбнулась. – Наверное, мы маги! – Похоже, Леви опять понесло. Глаза нездорово засияли. Вот, что значит, читать слишком много литературы. – Ну, знаешь, как в сказке! Драконы, принцессы, храбрые воины, могучие маги! Сражения, песни, оййййй…
Редактор от перевозбуждения запрыгала на носочках.
— Как ты думаешь, есть ли другие? А то я — то думал, что я один такой, пока тебя не встретил.
Девушка лишь снова пожала плечами.
— Кстати, если ты смогла сама разобраться с этой Тварью. Чего ты с той не разобралась?! – Опомнился парень.
— Ну, это… — Леви замялась.— Она страшная была! И вообще…ээээ… Ты же меня спас!
— Не вижу логики. – Вздохнул про себя Железяка. Громкое урчание живота заставила спасителя смутиться.
— Так! – Леви жизнерадостно завела свою песню. – Идем в кафе!
Гаджэл уже пожалел, что спас столь разговорчивую особу. Ему казалось, что если бы он этого не сделал, девушка заболтала несчастную ящерицу до смерти. А так, парень даже избавил хищника от адских мучений и от смотрителя преисподней в лице столь активной синеволосой особы.

В то же время. Крыша дома.
Люси и Нацу.

— Ну, что там твой прибор показывает? – Нацу нетерпеливо расхаживал по крыше. – Где маги то?!
— Нацу! – прошипела Хартфелия, кутаясь в плащ еще сильнее. Промозглый ветер пробирал до костей. – Не знаю я! Навигатор указал эти координаты! – Девушка скосила глаза на сидящего рядом с ней Навигатора. Большого пса, размером с теленка. Его глаза светились неоновым бездушным светом, а из пасти порой раздавался голос, курирующий информацию и координаты нахождения магов.
С того вечера, когда Минотавр рассказал о предстоящих проблемах, уже прошла целая неделя. Это был первый вызов. Навигатор сам явился к Люси, указав точное время и место появления будущих соратников.
Неделя пронеслась как во сне. Ничего необычного не происходило. Новоиспеченные маги уже с трудом верили в реальность встречи с Духом Быка. Однако, все-таки по вечерам они задерживались допоздна, патрулируя улицы ночной Магнолии. И вот, наконец, когда четверо ребят, сидя вечером у Люси дома, решали что же им делать и как искать людей, в комнате ярко полыхнул неоновый синий свет. В комнате появился огромный черный пес, представившийся Навигатором.
Теперь Нацу и Люси сидели на крыше, высматривая в толпе кого-то отдаленно похожих на искомые объекты.
— Смотри! – воскликнул Драгнил, указывая куда-то вниз. – Видишь, девушка, а рядом парень. Может это они?
— С чего ты взял? – хмуро отозвалась Хартфелия.
— Не знаю. – Пожал плечами Нацу. – Чутье?
— Давай у Навигатора спросим. – Девушка повернулась к бездвижно сидящей собаке. – Навигатор, это они?
Пес повернул свои глаза, горящие холодным светом. Люси поежилась от такого взгляда. Дух подошел к краю крыши, и, открыв пасть, произнес:
— Начинаю обработку данных. Мужчина. Железный Маг. Роль: Танк. Возможности: Использовать свое тело как инструмент боя. Превращение частей тела в железо. Урон: Высокий уровень. Броня: Высокий уровень. Женщина. Маг Слова. Роль: Неизвестна. Возможности: Шифр, код, клетка. Урон: Средний Уровень. Броня: Низкий уровень.
— Они. – Радостно выдохнул Нацу. – Ну, что начинаем вербовку?
— Эрзу и Грэя ждать не будем?
— Зачем? У них своих дел по горло. Они еще не расставили печати в центре города.
— Да, ты прав. – Произнесла Люси, наблюдая, как парочка магов заходит в кафе. – Ну, тогда вперед. Навигатор, спасибо, можешь быть свободен.
Пес склонился в знак уважения и исчез.
«Все — таки он жуткий» пронеслось в голове у Люси.

Где-то на просторах Мира.
Жерар.

Темень была кромешная. Парень с синими волосами ничего не видел. Абсолютно. Зато ощущения, эмоции и чувство давления ощущались, даже очень. Жерар знал, что ему не сойдет с рук самоволка к подруге детства, поэтому был готов принять наказание. Странно, но вечный страх ушел куда-то на второй план. Сейчас главным было то, чтобы Хозяин не вытащил из него надежно спрятанные воспоминания о встрече. Маг никогда не видел того, кто вечно требует от него докладов, разработок. Измененный магией голос был просто невыносим и противен.
— Итак? – Спросил человек, сидящий где-то впереди, стоящего на одном колене Жерара. – Что мы будем с тобой делать?
Даже измененный магией голос был сполна отравлен сладостным сарказмом.
— Я не понимаю о чем Вы, Хозяин. – Играть дурака, так играть до конца. Жерар точно знал, что за одно неправильное слово его сотрут в ненавистную им пыль, не смотря на его достижения, Силу и вклад в Орден Z.
— Правильно, что не понимаешь. Впрочем, эту маленькую шалость я могу тебе спустить. – Голос противно захихикал. – Что же ты, хотел предать меня?
— Что вы, Хозяин. – Парень понял, что силы не равны, воспоминания изъяты.
— Верно, сам знаешь, чем это может обернуться. – Жерар вздрогнул. Воспоминания были слишком свежи в памяти. Берн, который не захотел идти дальше намеченного, бросил вызов Хозяину. Тот лишь рассмеялся, а старик попал под ментальный контроль Хозяина Ордена Z. Сейчас Глава самой известной группировки Города, был лишь куклой. Следы разложения тела тщательно сковывала магия. Никто не мог сказать, что перед ним сидит жестокая машина для убийств, мертвый Раб.— Хотя, если ты обернешь все так, чтобы мне было интересней, я пожалуй прощу тебе твою мимолетную слабость. – Голос стал бесцветным.
Что – то полыхнуло. Жерар осмелился поднять глаза на говорящего. Парень увидел силуэт, сидящего человека в каком-то кресле, на подобии трона. Его лица не было видно из-за широкого и глубокого капюшона. Руки были облачены в перчатки, а правая нога закинута на левую. Вот он, неизвестный возжелавший поиграть с Судьбой и Создателем.
В руке Хозяина светилась сфера бледного фиолетового цвета, внутри нее живыми электрическими зигзагами двигались золотистые змейки. Иногда, соприкасаясь друг с другом они ярко вспыхивали образуя маленькие шарики, которые с непродолжительным временем негромко шипя рассеивались огненными салютиками. Всего лишь проекция, созданная Хозяином, но и она впечатляла своей мощью. Жерар боялся представить какой же мощью наделен реальный объект.
— Ты нашел, его? – Спросил Хозяин парня, не отрывающего взгляд от сферы.
— Нет. Но я ищу.
— Плохо ищешь. – Скучающим голосом произнес человек. Неуловимый взмах рукой, и Жерар еле подавил желание схватиться руками за виски. Острая боль сравнимая с болью тысячи ядовитых игл, которые использовали порой отравительницы, вонзились под разными углами в виски мага. – Надеюсь, намек понят?
— Да, Хозяин. – Прошипел от боли Жерар.
— Ну, есть известия о «Рассвете»?
— Приблизительно, сфера «Рассвета» находиться в городе. Координаты не известны. Информатор Магов перехвачен, сейчас ведется его допрос.
— И как?
— Никак. Молчит.
— Надеюсь, ты знаешь, что делать, Жерар? – Жерар чуть не скривился. Парень прекрасно понимал, что теперь ждет Информатора. И расчлененка – самое безобидное, что может случиться. — Не подведи меня на этот раз. Если мы не уничтожим «Рассвет» до «Восхода» будет намного тяжелее ввергнуть мир в хаос. Да ладно уничтожить, сейчас ты только должен найти сферу.
— Я понял, Хозяин.

Где-то в Магнолии.
Эрза, Грэй.

Парень и девушка быстрым шагом шли по улице. Народа почти не было. Все — таки время позднее. Редкие прохожие предпочитали прятать лицо в капюшонах или просто переходить на другую сторону от парочки, шествующей по городу, как по своему дому.
Разделение труда на сегодняшний вечер выпало такое. Нацу и Люси идут за Навигатором искать новых Магов, а Грэй и Эрза расставляют печати предупреждения и охранные руны. Всеми этими знаниями поделился Дедушка Южный Крест, вызванный случайно, однако подаривший незаменимую информацию.
Президент и ее советник шли молча, напряженно рассматривая людей. Внезапно из-за поворота показался старик. Он постоянно озирался, пряча что-то за пазухой. Грязная одежда, спутанные неухоженные волосы, мешки под глазами и желтоватая кожа говорили о том, что человек уже несколько дней, а может даже и недель не знает покоя. При каждом шорохе вздрагивая, старик, продолжал свой путь, пока его взгляд не уперся в молодых Магов. Что-то прошептав себе под нос, а затем, кивнув невидимому собеседнику человек уверенным, насколько это было возможно, шагом двинулся по направлении к парочке.
— Идемте за мной. – Сиплый, казалось пропитый, голос старика удивил ребят.
— Зачем? – Тут же осведомился Грэй, чувство самосохранения подсказывало, что не стоит ходить с незнакомыми людьми в подворотни. Особенно сейчас.
— Маги! Вы должны мне помочь! – Старик умоляюще посмотрел на них. – Это, — человек приоткрыл куртку. – Очень важно!
— Пошли.— Эрза, не раздумывая, последовала за стариком.
Грэй лишь нахмурившись, сплел пару сильных заклинаний на всякий случай. Войдя в подворотню, люди остановились. Старик достал из — за пазухи круглый, судя по всему, увесистый сверток. Иногда, он немного вздрагивая, шипел.
— Что это? – недоверчиво Эрза оглядывала странный предмет.
— Это поможет остановить хаос! – Глаза незнакомца стали безумными.
— Почему вы отдаете это нам? – Грэй серьезно посмотрел на старика.
— Оно не может лгать, оно подсказало, что вы те самые. Я искал вас. Оно мучило… – Что имел человек под «оно» для Фулбастера осталось загадкой. Но, старик заговорил быстрее, голос стал хриплым от напряжения. – Грядет тьма. Лишь не многие смогут противостоять ей. Сфера. «Рассвет». Вы должны успеть до «Восход». Мое время истекает, я заражен. Яд проникает… Ахаахххх…— Из уголка рта старика потекла слюна смешиваясь с кровью. – Счастье, что нашел вас. Сфера поможет. Да, сфера поможет. Она ключ к сфере. Найдите ее.
Незнакомец, облокотившись на стену, начал медленно сползать по ней. Глаза заволокла белая пелена. Ноги безвольно подкосились, а из горла раздался сиплый вздох, от которого побежали по телу мурашки. Старик умер.
— И что это было?! – Грэй, держа в руке шар, ошарашено смотрел на Эрзу. Которая в свою очередь не сводила взгляд с трупа человека.
— Не знаю. – Лишь смогла выдавить Титанийская.— Нам надо идти… я думаю.
Еле сдерживая рвотные потуги, девушка бегом вылетела из подворотни. Грэй, насмотревшись за свою непродолжительную жизнь на горы трупов, спокойно, спрятав сферу в сумку, вышел вслед за девушкой.
Лишь через несколько часов после произошедшего странного события бледный человек, сидящий у стены, открыл глаза, затуманенные поволокой, опираясь на стену, встал. Беззвучно открыв рот, мужчина щелкнул зубами несколько раз. Полная темнота мешала, однако слух был безупречен. Единственная мысль в мертвом мозгу – голод. А для еды больше всего подходит человек или на худой конец гниющая кошатина или крысы…

Комментариев нет:

Отправить комментарий