Искать в блоге

20 февраля 2012 г.

противоположности притягиваются (ч. 34)

Автор: Катарина.
Бета: Vampirinna - начиная с третьей главы
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Гажил/Леви
Рейтинг: R
Жанры: AU, Гет, Юмор, Hurt/comfort, POV, Романтика, Повседневность, Songfic
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Статус: закончен
Описание: Кто-то сказал, что в жизни все надо попробовать. Может и мне попытаться…сдаться?
Посвящение: Агнессе,моему дорогому панденятку ;* Ну и конечно всем Гажевистам ;)
Публикация на других ресурсах: с разрешения и ссылкой
Примечания автора: все завязывалось на отдельном эпизоде("Песня") отзывы мне,отзывы ;D Автор добавила эпиграф.
Аудио к фф:
Часть 1
Часть 2 (маленькая ^^)

Именно за это я тебя люблю


Похоже, это становится традицией – начинать свое утро с разведывания обстановки. Только в этот раз к никак не желающим открываться глазам добавилась дикая головная боль, ввинчивающаяся в виски. Во рту песчаными бурями резвилась Сахара, и я имею в виду именно пустыню, а не сахар, от одной мысли о котором меня затошнило. Еще одним немаловажным фактором было полное отсутствие воспоминаний. То есть как полное – я помнила все, вплоть до глотка из стакана. А дальше мрак и ощущение какой-то ужасной ошибки. В конце концов, надо встречать проблемы лицом к лицу, поэтому я мужественно распахнула глаза и замерла. Буквально в нескольких сантиметрах от меня тихо сопел Гажил. Я чуть приподнялась, и выяснилось, что я лежу на обнаженном парне. Так, что там дал….СТОП! Как обнаженном?! Я, в состоянии близком к истерике, медленно повернула голову, цепляясь взглядом за свои кружевные трусы. Ну, хоть на месте. Перед моими глазами медленно разворачивались события вчерашнего дня. Слишком медленно, я бы даже так сказала, оставляя неясные белые пятна. В полной мере осознав свое падение, я с тихим вздохом вернулась в первоначальное положение, так как голова, кажется, решила объявить мне ремонт с отбойными молотками. Шторы, еле раздвинутые, пустили в комнату любопытный лучик солнца, и пирсинг в носу Гажила пустил солнечных зайчиков на стены. Таким – спящим и умиротворенным, я его еще никогда не видела. Уй, что ж так больно-то? Я не выдержала и тихо застонала, в ответ на что парень открыл глаза, зевая во весь рот.
-Проснулась?- он смешно поморщился, прикрываясь ладонью от назойливого солнца. Я кивнула и тотчас же об этом пожалела. Значит, это и есть похмелье?
-Эй, малыш, ты чего?- Гажил обеспокоенно сел на кровати и я с облегчением отметила, что трусы на нем все-таки имеются. Дальше мой мозг работать отказывался. Я глухо застонала, утыкаясь в его грудь.
-А, так у тебя похмелье,- обнял меня брюнет.- Ну, ничего, будешь знать, как меня не слушаться.
-Гаааж,- прохрипела я. Ужас-то какой, что с моим голосом? По-видимому, Редфокс тоже так подумал, потому, что аккуратно усадил меня на кровать и встал, поднимая одежду.
-Ты куда?- я решила шептать, так не слишком болело горло. И старалась не обращать на застегивающего ремень парня, по большей части из-за металлического стука, который колокольным перезвоном отдавался у меня в голове.
-Пойду, принесу тебе кефиру и таблеток. И Лакса найду. Но это, конечно, потом,- заметил он мой страдальческий взгляд.
-Гажил,- тихо позвала я его.
-Что?
-Почему на нас только белье? Между нами что-то было?- я, краснея как рак, отвернулась в подушку. Кровать спружинила, когда он уселся рядом.
-Ты правда хочешь узнать?
-Да.
-Не было.
-Но?
-Но…эмм…я хотел,- смущенный Гажил теребит в руках угол простыни.
-Гажил, зачем ты сейчас соврал?- тихо, аккуратно перемещаюсь ближе к нему. Он переводит удивленный взгляд на меня.- Я ведь прекрасно помню твое «нет».
-Я подумал, что если скажу правду, ты со стыда умрешь,- я фыркнула и схватилась за голову.
-Я сейчас не в том состоянии, чтобы размышлять над этикой поступков. А вот умереть я вполне могу,- хриплю я, стараясь делать поменьше движений.
-Даже не думай. Я сейчас вернусь,- он мягко прикоснулся губами к моему разгоряченному лбу и вышел, аккуратно прикрыв дверь. Боже, какой же он у меня хороший!

Через час лечения = отпаивания кефиром и таблетками, и контрастного душа я была в состоянии мыслить относительно трезво. Первой настойчивой мыслью стала торжественная клятва больше никогда, нет, НИКОГДА не пить из чужого стакана непонятно что. Вторая мысль заставила меня стать краснее вареного рака и закрыться в комнате. Мне вдруг мучительно стыдно стало за свое вчерашнее поведение, хотя ни Гажил, ни Лаксус не напоминали мне об этом. Мне хватило одного осознания того, ЧТО я вчера сотворила. Так что выкурить меня из временного убежища, прекратив самобичевание, удалось ближе к вечеру. И то, только пригрозив не взять с собой на завершительную мини-вечеринку. Как выяснилось, это что-то традиции, когда бывшие соперники встречаются где-то в баре, клубе или ресторане и отмечают бой. Но в этот раз организаторы решили пойти по пути большего сопротивления – а именно сняли огромный зал и предложили участникам выступить.
-Выступить с чем?- недоумевала я, сидя на кровати в комнате Гажила, пока он переворачивал чемоданы.
-Кто с чем. Мы вот в растерянности. Кстати, там петь наверное придется. Черт, где эта сраная рубашка?!- не выдержал он. Я многозначительно подцепила ногой вышеупомянутую деталь гардероба и покачала ею в воздухе. Думаю, стоит отметить, что все это время Гажил носился по комнате в одних джинсах, постоянно сбивая меня с мыслей своим шикарным торсом. Приходилось одергивать себя, чтобы не слишком явно ронять слюни.
-Блин, вот что бы я без тебя делал?- патетично вопросил парень и чмокнул меня в лоб. Я довольно улыбнулась и предложила:
-Гажил, а давай я спою?
-Что?- он даже замер на второй снизу пуговице.
-Ну, я вроде в команде, могу же я хоть чем-то помочь?
-Эмм… да ты и так помогаешь, черт,- он никак не мог застегнуть пуговицу, которая наверняка мысленно вопила от ужаса, ведь никогда еще она не была так близка к отрыванию. Со вздохом поднимаюсь с кровати, где сидела все это время и принимаюсь застегивать рубашку.
-Чем же это?
-Да хотя бы этим,- меня нежно целуют в макушку, и я поняла, что петь я точно буду.
-Ну, Гажил, у тебя что, планы были?- принимаюсь канючить.
-Хех, мелкая, нет, конечно. Давай, вперед, на баррикады,- он насмешливо ерошит мои волосы, и я специально застегиваю все пуговицы до последней. Боже, как он нелепо с ними смотрится.
-Это типа месть?- уточняет парень. Сурово киваю.
-Да, ты конечно мстишь, и мстя твоя страшна,- пытаюсь врезать ему, но меня с хохотом подхватывают и роняют на кровать. Несколько минут мы просто дурачимся – я пытаюсь придушить его, а он с умилительным лицом не сопротивляется. Наконец, осознав тщетность попыток, я перехожу к более серьезному оружию – подушка плюхается ему на лицо. В тот момент, как я сосредоточенно пыхчу, пытаясь придавить ее еще больше, не обращая внимания на ржач, приглушаемый тканью, заходит Лаксус. Пару минут он стоит, оценивая обстановку, затем подходит и за шкирку стаскивает меня с уже хрипящего от смеха ученика.
-Я как бы намекаю, что через час у нас «вечеринка». А нам еще надо решить, что мы показывать будем. Не хочется уронить свою страну в глазах остальных,- после такой поучительной проповеди меня опять роняют, в этот раз на Гажила, который резко выдыхает воздух и сипит, Лакс разворачивается и уходит. Ну и что это было, я вас спрашиваю? Мы с Редфоксом смотрим друг на друга. Оба растрепанные до невозможности, красные, запыхавшиеся (то есть как, запыхалась только я, он же «спортсмен»). Не выдержав, начинаем смеяться снова, пока мой взгляд не падает на зеркало. Я пулей вылетаю из комнаты, в ужасе от своего вида, а ведь у меня есть только полчаса, чтобы привести себя в порядок!
Зато они были потрачены очень успешно. Ну и что, что не полчаса, а пятьдесят минут. Результат того стоил – вымытые волосы я просто расчесала, с минуту смотрела на ленту, но решила оставить их распущенными. Платье, которое обнаружилось на дне чемодана, было как раз моего любимого, «сарафанного» стиля. Желтое с синими полосами, оно смотрелось и просто, и красиво одновременно. А вот с обувью вышла заминка. Добрых десять минут я потратила на то, чтобы откопать подходящие туфли. В итоге я предстала перед дико злым Лаксом и довольным Гажилом за десять минут до начала вечеринки. А ведь нам еще и добраться до нее надо!

Естественно, мы опоздали, как же иначе, это же мы! Обменявшись комплиментами с доброй половиной гостей, мы перешли к «злой». И тут наши интересы столкнулись, причем в буквальном смысле. Не знаю, чем я не приглянулась высокой шатенке с полной чашей пунша в руках. Может, более скромным, чем у нее, видом. Может своим, написанным на лице, мозговым потенциалом (я продолжала тешить себя надеждами, что я сразу похожа на умную). Но вероятнее всего камнем преткновения стал Гажил, на котором я буквально висела. И не имеет значения, что я уже несколько раз порывалась отлипнуть, но властная рука всякий раз возвращала меня на место, по-видимому, девушку это ни капли не волновало. Натянуто поздоровавшись со мной, она «нечаянно» опрокинула на меня пунш. Можете представить себе мою реакцию – мне через пятнадцать минут надо на сцену, видите ли, далеким гостям решили уступить начало, а я стою тут, обтекаю. С трудом удержавшись от нелестных слов в адрес косорукой, я рванула в сторону туалета, надеясь хоть как-то отмыть это безобразие. Но оно никак не желало стираться, оставляя подтеки по всему платью. Наконец, я не выдержала и расплакалась.
-Малыш, ты здесь?- послышался тихий голос Редфокса.
-Ага,- всхлипнула я.
-Выйдешь, а то я не могу зайти,- я вытерла нос и открыла дверь, буквально падая в объятья парня.
-Га-а-ажил,- ревела я.- Я ведь так вас подвела!- меня ласково гладили по голове.
-Ну и черт с ним.
-Что?- я даже отстранилась, мгновенно перестав плакать.
-Я говорю, ну их к дьяволу. Леви, это слишком ненужное, чтобы ты из-за этого плакала. Да никто не должен плакать из-за подобной ерунды, а ты особенно.
-Почему?
-Потому, что лично мне плевать, какое количество пунша на твоем замечательном платье и что там про нас скажут. Просто ты для меня самая красивая даже вот такая – заплаканная и измазанная,- теплые слова патокой разливались по душе, и с каждым звуком я все больше осознавала, что петь я буду, не смотря ни на что. Вариант песни, точный и искренний, прочно засел у меня в голове. Осталось разобраться с одеждой.
-Ты меня поняла? Может, ну его, вообще уедем отсюда? Говорят, ночная Москва красивая,- предложил Гажил.
-Спасибо, но нет. Я буду петь,- замотала я головой. Что-то интересное я видела в интернете. Ага, вспомнила.- Только, Гаж, можешь одолжить мне свою рубашку?
-Рубашку?- оторопел брюнет.
-Ну, да. Ты ведь и так в пиджаке.
-Там только одна пуговица!- кажется, кое-кто был близок к истерике. Блин, и ведь было бы чего стесняться! Пресс же идеальный, там все только слюни ронять будут!
-Ну, Гажил.
-Ладно,- обреченно вздохнул тот, не устояв перед моим умоляющим взглядом.- Держи,- мне протянули рубашку, и я, чмокнув щедрого парня, скрылась в туалете. Так, как же они это делали?

За кулисами было тихо. Только зал гудел, сливая воедино голоса, звон бокалов и смех. Я чувствовала себя очень неуверенно – рубашка прикрывала ноги всего на пять сантиметров ниже их начала. Пока я переминалась с ноги на ногу, благодаря уборщиц, из-за которых пол был чистым для моих босых ног, парень, отвечавший за пульт, искал музыку. Наконец, подходящий трек был найден, и мне милостиво кивнули, желая удачи. Мне не было надобности повторять слова, эту песню я пела сердцем.
(Avril Lavigne – I Love You)

lala, lalalala, lala, lalala 
I like your smile 
Мне нравится твоя улыбка
I like your vibe 
Мне нравится твоя аура
I like your style 
Мне нравится твой стиль
But that's not why I love you 
Но я люблю тебя не поэтому
And I, I like the way, you're such a star 
И мне, мне нравится, что ты звезда
But that's not why I love you, hey
Но я люблю тебя не за это, хэй.

С первых же нот заставить замолчать зал. Улыбаться и понимать, что твой восхищенный взгляд принадлежит только мне. Нет никого, только я и ты, в пиджаке на голое тело, в пирсинге и с черными, как ночь волосами.

Do you feel, do you feel me, do you feel what I feel too
Ты чувствуешь, ты чувствуешь меня, чувствуешь ли ты то же, что и я? 
Do you need, do you need me, do you need me-e-e
Нуждаешься, нуждаешься ли ты во мне, нужна ли я тебе?

Глаза в глаза. Главное – не отводить взгляд, не обращать внимание на короткую рубашку, преобразовавшуюся в платье, на босые ноги, что мерзнут на голом полу.

You're so beautiful 
Ты такой красивый,
But that's not why I love you 
Но я люблю тебя не по этому
I'm not sure you know 
Я не уверенна, что ты знаешь,
That the reason I love you, is you 
Что причина, по которой я тебя люблю, это ты
Being you, just you 
Который является самим собой, просто собой
Yea the reason I love you 
Да, причина мой любви –
Is all that we've been through 
Это все, через что мы прошли вместе
And that's why I love you
Вот за что я тебя люблю.

И первая встреча, и кольцо твоих рук, спасающих меня от твердых ступенек. Твое наглое заявление, что я не в твоем вкусе. Мое разочарование и обида. Необъяснимое желание забыть твои слова, почему? Может, потому, что я уже тебя люблю?

lala, lalalala, lala, lalala 


I like the way you misbehave 
Мне нравится, как ты плохо себя ведешь,
When we get wasted 
Когда мы пьяны
But that's not why I love you 
Но я люблю тебя не поэтому
And how you keep your cool when I am complicated 
И как ты остаешься спокоен, когда я запутываюсь
But that's not why I love you, hey
Но не это причина моей любви, хэй

Мне кажется, ты не веришь. Просто не можешь поверить в происходящее. Странно, я только сейчас поняла, что еще ни разу не призналась тебе в своих чувствах. Ни разу. Мне кажется, я понимаю, что ты чувствовал, когда получал сухой кивок вместо признания. Прости.

Do you feel, do you feel me, do you feel what I feel too
Ты чувствуешь, ты чувствуешь меня, чувствуешь ли ты то же, что и я? 
Do you need, do you need me, do you need me-e-e
Нуждаешься, нуждаешься ли ты во мне, нужна ли я тебе?

От твоей улыбки мне безумно хочется танцевать, прыгать и летать, но маленькая сцена не оставляет простора, поэтому я просто поворачиваюсь вокруг своей оси.

You're so beautiful 
Ты такой красивый,
But that's not why I love you 
Но я люблю тебя не по этому
I'm not sure you know 
Я не уверенна, что ты знаешь,
That the reason I love you, is you 
Что причина, по которой я тебя люблю, это ты
Being you, just you 
Который является самим собой, просто собой
Yea the reason I love you 
Да, причина мой любви –
Is all that we've been through 
Это все, через что мы прошли вместе
And that's why I love you
Вот за что я тебя люблю.

В твоих черных, черных как беззвездное небо, глазах, отражается удивление, радость и нежность. Столько нежности я еще не получала. Я знала, что маленькая фея на открытой спине тебе понравится. Я ведь делала ее для тебя, какие бы доводы впоследствии не услышала моя мама. А вот Лакс, кажется, в предобморочном состоянии, ему ведь тоже придется отчитываться перед родителями.

Even though we didn't make it through 
Даже если у нас что-то не получалось,
I am always here for you
Я всегда тут, с тобой.

Наш ошеломительный успех на Хэлло-парти. Наш спор, обещания и клятва. Мы были такими глупыми. Я ведь полюбила тебя совершенно точно именно после этой клятвы. После грозы, окрашивающей коридор с негатив. После твоих прищуренных глаз, таких красивых и затягивающих. Они и сейчас следят за каждым моим шагом, звуком и взглядом.

You're so beautiful 
Ты такой красивый,
But that's not why I love you 
Но я люблю тебя не по этому
I'm not sure you know 
Я не уверенна, что ты знаешь,
That the reason I love you, is you 
Что причина, по которой я тебя люблю, это ты
Being you, just you 
Который является самим собой, просто собой
Yea the reason I love you 
Да, причина мой любви –
Is all that we've been through 
Это все, через что мы прошли вместе
And that's why I love you
Именно за это я тебя люблю.

Ты улыбаешься так искренне и счастливо, никогда не думала, что простые слова могут вызвать такие чувства. Никогда не замечала ямочки у тебя на щеках – такие милые и трогательные. Никогда не думала, что у грозы всей школы может плескаться такое детское счастье в глазах. Знала бы раньше, что ты именно так отреагируешь – давно бы тебе призналась, как ты мне. Твоя поддержка, шутки, поцелуи – это то, что заставляет мое сердце биться в пять раз быстрее, выстукивая сумасшедшие ритмы.
-Ты сдержал клятву, Гажил. Я действительно тебя люблю,- выдыхаю в микрофон и улыбаюсь, как последняя дура. Кажется, зал рукоплещет, кажется, Лаксус довольно пьет второй стакан виски, кажется, девушка-пунш позеленела от ярости. Кажется. Но я вижу только тебя, не дышащего и безумно счастливого.
-Я знаю, в чем мне еще поклясться,- шепчешь ты, снимая меня со сцены. Я заинтриговано поднимаю бровь, не переставая улыбаться.
-Я клянусь, что мы будем любить друг друга всегда.
И я понимаю, что этот чертов хитрец сдержит свою клятву, чего бы ему это не стоило. И знаете, я ему в этом помогу.

1 комментарий:

  1. ВАУ ВАУ ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто нет слов!!!круто!невероятно!потрясно!!!жду продолжения!!!!или может что-то другое?)мб про Нацу и Люську,или про Эльу и Джерара?только уже по другим правилам и сюжетам)))в любом случае, я ждуууу!*__*

    ОтветитьУдалить