Искать в блоге

20 февраля 2012 г.

противоположности притягиваются (ч. 27)

Автор: Катарина.
Бета: Vampirinna - начиная с третьей главы
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Гажил/Леви
Рейтинг: R
Жанры: AU, Гет, Юмор, Hurt/comfort, POV, Романтика, Повседневность, Songfic
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Статус: закончен
Описание: Кто-то сказал, что в жизни все надо попробовать. Может и мне попытаться…сдаться?
Посвящение: Агнессе,моему дорогому панденятку ;* Ну и конечно всем Гажевистам ;)
Публикация на других ресурсах: с разрешения и ссылкой
Примечания автора: все завязывалось на отдельном эпизоде("Песня") отзывы мне,отзывы ;D Автор добавила эпиграф.
Аудио к фф:
Часть 1
Часть 2 (маленькая ^^)

Нам не дано предугадать

POV Гажил
Я смотрел, как Леви носится по кухне, помогая Эльзе и стараясь оказаться подальше от меня, и облизывал сладкие капли шоколада. Глупая, думаешь, я смогу тебе что-то сделать за такой дурацкий поступок? Хотя тебе действительно повезло, что ты почти допила напиток. Почему-то мне кажется, что тогда бы так просто не отделалась. А назвать меня пандой?! Это додуматься надо было! Впрочем, что-что, а думать ты умеешь, мелкая.

-Гаж, я тебе не говорил, мы едем на соревнования? - нарушил идиллию голос Лаксуса. Все замерли, МакГарден уронила какую-то пачку, вроде с мукой. Точно, с мукой, пакет порвался, обсыпая ее белой пудрой и делая похожей на маленькое привидение. Какое милое привидение! Хочу такое же себе. Черт, о чем я вообще думаю?
-Апчхи, - сообщила всем Леви и вместе с Люси утопала в ванную. Мыться. Я отогнал от себя неподобающие мысли и перевел внимание на тренера.
-С чего это вдруг, а, Лакс? Я не могу.
-Я тебе давно говорил. И почему это ты не можешь?
-Есть причины, - ответил я. Черт, у меня только начали налаживаться отношения с мелкой, а тут все бросать и ехать…а куда, кстати ехать-то?
-Куда?
-То есть ты согласен?
-То есть я спросил куда, - огрызнулся я.
-В Москву.
-Куда?!
-Москва, столица России. Я надеюсь, хоть что такое Россия ты знаешь? - невозмутимо объяснял Лакс, все больше повергая меня в уныние. Так вот почему он настаивал, чтобы я учил иностранный! Правда, его настаивания не очень-то помогли…
-Я языка не знаю. И не хочу ехать.
-На руках? - серьезно спросил Лаксус. Я замер. На руках – значит, мне предлагают решить спор армрестлингом.
-Оке, - я поставил руку на стол.
-Какая прелесть,- протянула Мираджейн, умиленно глядя на мою перебинтованную конечность, завязанную кокетливым бантиком. Не знаю, как Леви это удалось, но развязать подобный позорящий меня кошмар у меня не получилось. Я смутился и получил подзатыльник от тренера.
-Что с рукой, паршивец?!
-Порезался, - хмуро отвечаю.
-Вот паскуда, ты как биться собрался с такой рукой?!
-А что такого?!
-Ну да, действительно, до свадьбы заживет, - передразнил меня тренер. - Свинья ты, Гажил.
Точнее, панда, да?
Я глухо зарычал. Если мелкой позволено меня так называть, это не значит, что и остальным можно!
-Короче, ищи себе переводчика потому, что едешь ты обязательно. Возражения не принимаются,- Лаксус встал и, поцеловав на прощание Миру вышел.
-Люси, Нацу, спасибо за вечеринку, мне пора! Пока Эльза, Фрид, Лисанна, Джерар, Левичка.
Хлопнула входная дверь, а я сидел и думал, на что это так усиленно намекал тренер?
-Ладно, ребят, я тоже пойду, наверное, - я поднялся и попрощался со всеми, в том числе и с только что проснувшимися Джубией и Греем. Я прошел в коридор и столкнулся с мелкой, что выходила из душа. Маленьким полотенцем она взъерошивала мокрые волосы так, что во все стороны летели капельки воды. Посвежевшая и похорошевшая, она с немым вопросом уставилась на меня.
-Я в Москву уезжаю, на соревнования, - засунув руки в карманы и глядя в сторону, хмуро сообщаю. Она медленно и как-то обреченно кивает.
-Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется, - шепчет МакГарден. На русском шепчет. Цитирует кого-то. Точно! Черт, я идиот!
-Мелкая, поедешь с нами? Мне переводчик нужен, вроде, - она недоверчиво поднимает голову и пытается заглянуть мне в глаза.
-Гажил, - ну вот опять, почему мне так нравится мое имя, когда она его произносит? - А мы сейчас кто?
-В смысле? - подхожу ближе.
-Ну, мы вроде как ненавидели друг друга…
-Когда это я тебя ненавидел?! - возмущенно перебиваю МакГарден. Она наклоняет голову набок и, прищурившись, меня изучает.
-Хорошо, забыли. Но мы и не совсем друзья, - краснеет девушка. Я подхожу еще ближе.
-Может, для разнообразия, начнем встречаться? - еще ближе, заставляя ее прижаться спиной к стене и поднять голову.
-З-зачем? - зачем? Странный вопрос.
-Ну, как минимум, все точно охренеют, - мелкая улыбается, видимо, представляя лица друзей.
-А как максимум? - она тихо спрашивает куда-то в сторону.
Как максимум? Что за странные вопросы, Леви? Что ты хочешь услышать в ответ? Я пытаюсь найти разгадку в твоих глазах, но ты упорно прячешь лицо за упавшими волосами. Может зря я просил не завязывать их? Хотя почему зря? Так ты еще красивее, хотя куда уже больше. Протягиваю перемотанную руку и заправляю насыщенно-синюю прядь за ухо.
-А как максимум, я люблю тебя, Леви.
И знаете, я не удержался и поцеловал ее.

POV Леви
Когда Лаксус сказал, что они уезжают на соревнования, мне показалось, что мир вокруг остановился. Но нет, всего лишь мои руки разжались, и я уронила пачку муки, которая, естественно, вся тут же оказалась на мне. Я громогласно чихнула, выражая свое отношение к подобной несправедливости, и ушла в ванную, смывать с себя это безобразие.
Все это время, моя голову, я думала: что будет дальше? После вчерашнего вечера, а затем и ночи, да что уж там, и сегодняшнего утра, я уже ни в чем не была уверена. Если он останется, Лакс наверняка обидится, к тому же это такой замечательный шанс для спортсмена.
Международные соревнования… Он сильно поднялся в моих глазах. А если поедет? Я даже думать не хотела, что будет, если он все-таки примет предложение тренера. Какой кошмар, я уже распоряжаюсь Гажилом как собственностью. Я стащила с крючка полотенце и вышла в коридор, попутно вытирая волосы. И, конечно же, наткнулась на предмет моих страданий. Знаете, иногда мне кажется, что кто-то наверху постоянно толкает нас друг на друга. Слишком часты подобные встречи. Расстроенный парень хмуро сообщил, что он уезжает. Почему-то сразу вспомнились слова Тютчева, одного из любимых поэтов мамы – «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется». Не знаю, к чему, может потому, что он едет в Москву, а я недавно ныла Люси, как мне хотелось бы посетить белокаменную.
Подождите, он что, предлагает мне ехать с ними?
Глупый, бессмысленный разговор, глупое выяснение, кто мы сейчас.
А он все ближе и ближе, напирает на меня и заставляет вжиматься спиной в стену. Предлагает встречаться, весело заявляет, мол «как минимум - все охренеют». А зачем мне это? Спрашиваю, что как максимум. Знаете, я ожидала услышать все что угодно. От скупого – какая разница, до пошлого в духе Люсиных книжек.
Но только не признание в любви. «Как максимум, я люблю тебя, Леви» - словно раскаленным железом отпечаталось у меня в голове. «Не может быть», - единственная мысль, заставлявшая мое сердце колотиться все сильней, единственный вопрос, на который я не могла дать ответ. А Гажил заправил мне прядь волос за ухо и, не давая опомниться, поцеловал. Можно сказать, это уже второй поцелуй, но никогда я так ясно не ощущала вкус его губ – терпкий, немного шоколадный. Горячие, словно раскаленные, но такие неожиданно нежные. Приподнимаюсь на цыпочки, не желая разрывать поцелуй, меня подхватывают – одной рукой за талию, другую, забинтованную, запускают в волосы, еще мокрые после душа. Полотенце падает на пол, кажется, на него наступили. А мы целуемся, не оставляя друг другу кислорода, отдавай свой взамен. Мне кажется, я слышу, как глухо стучит его сердце, а может, это мое? Наконец, он целует меня в макушку и аккуратно опускает на пол.
-Я тебе позвоню, малыш.
И уходит. А я медленно сползаю по стене, готовая разреветься от переизбытка чувств.
-Левичка, что случилось? - подбегает взволнованная Хартфелия.
-Леви, если он что-то тебе сделал, ты только скажи, я его мигом вынесу! - в коридор врывается Нацу.
-Так, что здесь происходит?! - громогласно спрашивает Эльза, таща за руку уже не упирающегося Джерара.
-Леви, не надо плакать. Джубия может пойти и пожаловаться Лаксусу, а он накажет Гажила, - это Локсар выбегает из кухни и присоединяется к дурдому. Вслед за ней выходят и остальные, засыпая меня вопросами. В моей голове все перемешалось, друзья перебивают друг друга, не давая мне времени ответить. Я с немой мольбой смотрю на блондинку и та, мгновенно все поняв, выгоняет всех из коридора. Я обхватываю колени и упираюсь в них лбом, пока она пытается выяснить, что же все-таки произошло. После очередного предположения в стиле «он воспользовался тобой и убежал?!», я, наконец, понимаю, что пора это прекращать.
-Лю, - я поднимаю на нее полные счастья глаза. - Кажется, мы теперь встречаемся.
Хартфелия охает и садится рядом со мной.
-Ты серьезно? - шепчет она. Я довольно киваю, брызгая на нее капельками.
-Леви, поздравляю!!! - она кидается мне на шею, и смеется. Я счастлива? Да, я счастлива.
Звонит телефон, кажется, Люсин.
-Это Гажил, - шепчет она, прикрывая микрофон ладонью. - Он что-то забыл, кажется, наушники. Просит тебя вынести.
-Наушники?- недоуменно переспрашиваю я. Лю кивает, на кухне что-то взрывается и доносится командный голос Эльзы.
-Ох, ну ты иди, в общем, - она поднимается и торопливо распахивает дверь, выпуская в коридор клубы дума.
- Нацу, твою мать! Ты что натворил, а? - вопит Грей, а я тихо обуваюсь и выхожу из дома.

-Ну и что это значит? Ты бы никогда не забыл наушники, - спрашиваю у Редфокса, опирающегося на ограду, подхожу ближе и сажусь рядом.
-А что, я уже не могу соврать?- он ухмыляется и разворачивается ко мне, упираясь руками в забор позади меня.
-З-зачем? - мне все еще немного страшновато видеть его так близко. Черные, жгуче черные глаза смотрят так проникновенно и довольно.
-Зачем? Гихи, мелкая, ты повторяешься, - он хмыкнул и прошептал мне на ухо. - Может, я просто хотел тебя увидеть?
Я сглатываю и веду внутреннюю борьбу с грохочущим сердцем, а этот...этот…Редфокс! нагло целует меня в мочку уха, разворачивается и уходит, кидая через плечо:
-Завтра поговорим.
Ну и что это, черт возьми, значит?! Боже, я уже даже ругаться, как он, начала…

Комментариев нет:

Отправить комментарий