Искать в блоге

20 февраля 2012 г.

противоположности притягиваются (ч. 20)

Автор: Катарина.
Бета: Vampirinna - начиная с третьей главы
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Гажил/Леви
Рейтинг: R
Жанры: AU, Гет, Юмор, Hurt/comfort, POV, Романтика, Повседневность, Songfic
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Статус: закончен
Описание: Кто-то сказал, что в жизни все надо попробовать. Может и мне попытаться…сдаться?
Посвящение: Агнессе,моему дорогому панденятку ;* Ну и конечно всем Гажевистам ;)
Публикация на других ресурсах: с разрешения и ссылкой
Примечания автора: все завязывалось на отдельном эпизоде("Песня") отзывы мне,отзывы ;D Автор добавила эпиграф.
Аудио к фф:
Часть 1
Часть 2 (маленькая ^^)


Праздник. Часть 1. Стена
эта глава посвящена многим :D в первую очередь, Amia и Nisara Amaya за посвященные мне фики :3 Ни-чан отдельное аригато за бессонные ночи в аське :D далее, В.и.К.т.О.р.И.я. — спасибо за скрытую рекламу и поднятое настроение ;3 и Sakura-chan. за поддержку. спасибо вам, мои дорогие :*

-Леви, открой, пожалуйста!— Люси носилась вверх-вниз и была очень, очень занятой. В последний момент решили позвать Лисанну и Фрида. Про последнего МакГарден сообщили, что он жуткий красавчик («жуткий красавчик? Кошмар какой-то»,— подумалось Леви) и встречается с Мирой. А еще у него были длинные зеленые волосы, которые девушке не терпелось увидеть. Поэтому та побежала открывать.
-В общем, поздравляю, с чем там положено, ну и подарок, короче, вот, — скороговоркой произнес...Редфокс, зажмурив глаза. Леви молча смотрела снизу вверх на его обтянутый белой тканью футболки накачанный торс. Обладатель сего чуда удивился тишине и медленно открыл глаза.
-Леви? — едва слышно прошептал он. Девушка покраснела.
-Леви! Девочка моя, ты как? — МакГарден угодила в воистину медвежьи объятья крестного, но даже сжимаемая в них, продолжала неотрывно смотреть в глаза Гажилу. Черные в карие, карие в черные. Если бы взглядом можно было разговаривать, они бы уже давно все решили. А пока, единственное, что удалось понять – это «Прости, я не прав» Гажила и «Я тоже виновата» Леви. Зазвонил телефон.
-Леви, это тебя, — Лаксус наконец-то выпустил девушку из кольца рук, и она взяла трубку. Друзья с все нарастающим беспокойством наблюдали, как меняется ее лицо – от удивленно-счастливого до бледного, как мел.
-Мне надо съездить домой, — неживым голосом бросила она, положив трубку, и принялась обуваться.
-Я с тобой,— неожиданно произнес Гажил и пожал плечами в ответ на шокированный взгляд.— Еще вляпаешься куда-то, мелкая.
Девушка, несмотря на подавленное состояние, улыбнулась и вышла из дома. За ней, словно стена, возвышался Редфокс. «Железная стена», — подумала Леви и опять улыбнулась. А «стена» тем временем с молчаливым удовольствием наблюдала за ней.

POV Леви
Мама позвонила и сказала, что папе плохо. Что-то с сердцем, кажется. Один из учеников, любимых учеников, погиб в очередной перестрелке. Такое уже случалось, и не раз, вот только почему голос мамы был таким извиняющимся? Мы спустились в подземку и едва успели заскочить в вагон. Если вам кто-то скажет, что в поездке на метро нет ничего интересного – плюньте ему в глаз и просто решитесь проехать однажды в час пик с близким вам человеком. Толпа сжимала нас со всех сторон, не давая вздохнуть, заставляя меня практически залезать на Редфокса, чрезвычайно довольного сложившейся ситуацией. Наконец, мы вылезли (описывать, как мы это сделали – отдельная эпопея) и я побежала к дому. Я побежала, Редфокс пошел и, зараза, ни на шаг не отставал!
-Мам, я дома, кто? — прокричала я с порога.
-Джонни, — произнесла усталым голосом она. Джонни? Я замерла. Наш любимый Джонни, с вечно взлохмаченными волосами и широкой улыбкой? На глаза навернулись слезы, но я упорно их сморгнула и направилась в кабинет к отцу.
-Папа, — я забралась к нему на колени и обняла за шею.
Пятый. Пятый раз я сижу так, прижимаясь к окаменевшему отцу и шепча всякие глупости на ухо.
-Все будет хорошо, папа, — я чмокнула его в щеку, и он кивнул, постепенно оттаивая. Слава Богу. Он оправится.
-Все в порядке? — поинтересовался Гажил. Я молча кивнула и поцеловав на прощание маму, вышла. Никто не узнает, чего мне стоило улыбаться.
Джонни. Я буду скучать.
Обратный путь прошел в гробовом молчании. В метро, не обращая внимания на мои безмолвные протесты, Редфокс усадил меня к себе на колени и обнял. Я откинулась ему на грудь и подумала, что упираться бессмысленно.
Почему я должна убегать? Прятаться от гулко стучащего сердца? Я же люблю его. Наверное. Я не была в этом уверена до того момента, как увидела видео. Казалось бы, что такого – пьяный парень поет песню. Он обвиняет меня, кидает мне в лицо слова – обманщица, притворщица. Он прав, вот и все. Кто-то сказал, что в жизни все надо попробовать. Может и мне попытаться…сдаться?

-Левичка, все нормально? — Люси обеспокоенно обняла меня, стоило мне только переступить порог.
-Да, все хорошо. Надеюсь, я не заставила вас волноваться, — Лю окинула меня подозрительным взглядом, который словно говорил – "Я с тобой еще разберусь", и позвала всех в гостиную. Все расселись, как могли – кто на кресле, кто на полу, кто на диване. Лисанна и Фрид тоже были здесь. И, знаете, его волосы были действительно зелеными! Ни за что не поверю, что натуральный цвет. На вошедшую парочку посыпались поздравления. Люси, кажется, решила поспорить цветом лица с шевелюрой Нацу.
-Леви, ну что, ты готова? – ко мне подошла Эльза, и я замотала головой. Нет, не хочу, не могу, не буду!
-Леви, ты же обещала, — протянула Хартфелия, обнимая Лаксуса.
-О чем речь? — спросил блондин.
-МакГарден нам сейчас споет, — тут же сдала меня Люси. Напомните мне, чтоб я ей книжку не отдала.
-Леви? Это должно быть отлично. Давай, девочка моя, я в тебя верю.
-Не хочу, — безнадежно буркнула я и подошла к синтезатору. Все притихли. Песня, которую я выбрала была достаточно трудной для исполнения, потому что одновременно играть и петь – это вам не читать и слушать.
Надеюсь, руки ничего не забыли.
Я глубоко вздохнула и опустила пальцы на клавиши, тихо перебирая их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий