Искать в блоге

19 февраля 2011 г.

Укрощение или Азартные игры... высшего порядка. (ч. 4)

Автор: Ringo-chan
Бета: Ringo-chan
Название: Укрощение или Азартные игры... высшего порядка
Фендом: Yamato Nadeshiko Shichi Henge/Семь обличий Ямато Надэсико
Дисклеймер: поиграю и отдам
Предупреждение: возможен AU, ООC (хотя, например, Ранмару я именно таким себе и представляю), а также хентай и довольно мрачная концовка.
Пейринг: Ранмару/ Тамао/Рафу, ну, и плюс стандартный Сунако/Кёхей (хотя он будет постольку поскольку, так как планируется сиквел, посвящённый им)
Персонажи: основные – это Тамао, Ранмару и Рафу (ОС), плюс второстепенные: Такенага, Ной, Юки, Сунако, Кёхей, Одзё-сама (водитель Тамао), родители Тамао и Ранмару, Девушка из библиотеки Марон (ОС), Миро (ОС), Изанами (ОС), Блейз (ОС)
Жанр: романтика, драма, ангст, немного мистики в конце
Рейтинг: вообще, по ходу фанфика приблизительно PG, но есть отдельные главы, где NC-17
Размер: макси
Размещение: напишите в комменты, что взяли
Статус: заморожен на 18-й главе
От автора: Когда-то Ранмару дал Тамао обещание, что когда он полюбит её, то сразу ей об этом скажет. А она самой себе поклялась, что станет опытной женщиной, которая будет достойна Ранмару.
Прошло два года. И в жизни Тамао появляется другой. Сачио Рафу. Парень, который имеет все шансы увести у Ранмару его невесту. Кто победит? И сдержат ли они свои обещания? Что ж, скоро всё станет ясно...

4 Вечеринка в пижамах
- Ранмару? Его ещё нет, – как всегда ровным голосом сказал Такенага.
Тамао тихо вздохнула.
- Ясно. Но ведь уже восемь часов... Я думала, что он будет дома, вот и пришла. Простите, если потревожила вас. Просто мне надо с ним поговорить.
- Да нет, мы даже рады, что ты пришла. Я думаю, что Ранмару скоро придёт. Обычно он предупреждает, если задерживается у... – Такенага запнулся. Чуть не проболтался. Невеста Мори прекрасно знает характер своего жениха, но ни к чему напоминать ей об этом, – на работе, – в общем-то, Ранмару, кажется, и правда недавно подрабатывал в каком-то магазине.
- Тогда... Можно я его здесь подожду?
- Конечно! Думаю, Ной и Сунако составят тебе компанию и не дадут заскучать.
Девушка робко улыбнулась и, сняв пальто, прошла в холл. Сунако принесла чай с пирожными и присела на диван рядом с Ной и Тамао. Потекла неспешная беседа ни о чём. Впрочем, говорила в основном Касахара. Сунако как всегда отмалчивалась, а Кикунои пребывала в лёгкой прострации от всего, случившегося за эти два дня. Подумать только, она познакомилась с обаятельнейшим молодым человеком, а сегодня у них было первое свидание. СВИДАНИЕ. Тамао и представить себе не могла, что ходить на свидания действительно приятно. Просто говорить ни о чём, пить чай с пирожными, слушать музыку...
А ещё Рафу пригласил её на второе свидание. В среду. То есть послезавтра. И Тамао с нетерпением ждала этого дня. Интересно...
- Тамао, ты меня слышишь? – Ной поводила рукой перед лицом девушки, чтобы вывести ту из состояния задумчивости. Кикунои несколько раз моргнула и посмотрела на подругу, которая явно была чем-то недовольна.
- А? Что? Да... – невпопад отозвалась Тамао.
- Ну и о чём я только что говорила?
- Ээ... О Такенаге? – предположила девушка.
- Нет, конечно, и о нём тоже, но не только, – щёки у Ной заалели.
- Каюсь, я задумалась и прослушала, – Тамао подумала, что лучше сразу признаться, чем юлить, потому что с Ной этот трюк никогда не срабатывал
- И о чём же ты таком задумалась с глупой улыбочкой на лице? Уж не о Ранмару ли?
- Нет, – на лицо Тамао набежала тень. – О нём я не думала.
- Тогда о ком же?
- Ни о ком, – девушка попыталась сменить тему. – Так что же я пропустила, так глупо задумавшись?
- Да ничего особенного. Просто я хотела обсудить предстоящую поездку, – небрежно махнула рукой Касахара. – Так что там насчёт прекрасного незнакомца, который занял все твои мысли? И как же Ранмару? – Ной прижала к груди руки. – Наверняка он страдает, бедный! Ах, эта коварная любовь! И почему она так редко приносит счастье?..
- Действительно, – бесцветным голосом ответила Тамао.
- Что, всё так плохо? Неужели ничего нельзя поделать? Ты так любишь этого парня, что не хочешь иметь ничего общего с Ранмару?! О, какой удар судьбы!!!
Тамао сжала подлокотник дивана так, что побелели костяшки пальцев и, кажется, жалобно простонала ткань обивки. Ну почему, почему Ной со своей гипертрофированной интуицией всегда бьёт ниже пояса?! Конечно, на этот раз её чутьё немного ошиблось, но всё же Касахара почти сразу поняла, что отношения Тамао и Ранмару осложнились. И что ей теперь ответить? Что-нибудь соврать? Но что?
К счастью, на помощь Кикунои пришла Сунако.
- Ной, помнишь, ты говорила, что было бы отличной идеей устроить вечеринку в пижамах? Так почему бы это не сделать сегодня?
- Ты серьёзно? И правда отличная идея! – тотчас воодушевилась Ной. – Но...
Сунако не позволила мыслям подруги вернуться в прежнее русло.
- Думаю, стоит сейчас пойти и посмотреть, можно ли разместить вас в моей комнате. Ты как? Согласна?
- Пошли! Только если у тебя места не хватит, расположимся в апартаментах тётушки.
Тамао заметила, как Сунако подавила вздох.
- Да. Это будет хорошей идеей.
Устроились все всё-таки в комнате Сунако. Постелили футоны, Тамао вручили пижаму Накахары. В голубую полосочку. Девушка позвонила домой и предупредила, что ночевать не придёт. Отец немного поворчал, но дал своё разрешение. Так что вечеринка в пижамах была объявлена открытой.
- Во-первых, парням вход воспрещён! – заявила Ной, когда Такенага попытался войти в комнату Сунако. – Во-вторых, живо вспоминайте всё последние сплетни. Вечеринки в пижамах придуманы для того, чтобы как следует перемыть косточки всем врагам и недругам. В-третьих, Сунако, пойдём на кухню и принесём что-нибудь вкусненькое. Какая вечеринка в пижамах, если нет ни чипсов, ни сладостей. Конечно, от них портится фигура, но раз в год можно позволить себе подобную роскошь. В-чётвёртых... – девушка заговорщически улыбнулась и вытащила из своей сумки диск, на обложке которого была изображена целующаяся парочка. – Та-да! Это самая романтичная дорама этого года. Смотреть обязательно! Сунако, где у тебя пульт от DVD?
Через пару минут всё было устроено согласно распоряжениям Касахары. Вот только никто не сплетничал. И Ной это несказанно огорчило.
- Ну что за вечеринка в пижамах такая, если нет традиционного мытья чужих косточек? – ворчала она. Но недолго. Потому что после десяти минут просмотра дорамы девушка уже тихо всхлипывала, а после второй серии вообще рыдала в голос. Что поделать. Ной есть Ной. Сама непоседливость и непосредственность.
Спать легли под утро. Последнюю серию смотрели, обливаясь слезами. Даже Сунако всплакнула. А потом они ещё долго шептались и тихо хихикали. Вечеринка в пижамах удалась на славу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий